В день праздника Рождества Христова по окончании Божественной литургии на территории храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино по благословению настоятеля храма иерея Алексия Дудина прошёл праздник для детей “Христос родился-славьте”.

Поздравляю всех вас и, особенно, всех собравшихся сегодня детей со светлым праздником Христова Рождества. Христос пришел к нам, мы Его дождались. И это – великая животрепещущая радость для каждого. Господь родился в совсем бедной обстановке, но это еще более показывает Его величие, так как Он пришел спасти души людей, а не превозносить материальные ценности. Будем без конца благодарны Господу за Его милосердие к нам. Будем славить Его! С Праздником всех!», – обратился к собравшимся настоятель храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино иерей Алексий Дудин.

После службы у храма детей и их родителей ждала зимняя гостья-Снегурочка, которая приготовила для ребят много интересных заданий, песен, колядок и игр.

Сегодня мы попали на праздник в храм. Мне очень понравился конкурс загадок про Рождество Христово, я многие ответы знала», – отметила участница праздника Каракозова Яна.

Далее дети играли в подвижные игры, а после вместе с ведущей спели зимние песни и прославили Родившего Господа колядками.

Когда мы шли в храм на службу, в вертепе, который стоит у храма, играли песнопения и праздничные колядки. Одна мне очень понравилась, и я захотела выучить её со своими сыновьями. Именно эту колядку с детьми пела ведущая и раздала с собой листочки с текстом», – поделилась впечатлением Зайцева Ольга, мама четверых сыновей.

Далее ведущая разделила детей на команды и предложила найти ларчики с дарами, принести их к вертепу, как когда-то давно это сделали волхвы.

После воспитанники воскресной школы показали сценку по произведению Фёдора Михайловича Достоевского “Божий дар”.

Было ещё много разных конкурсов, а в конце мероприятия все зажгли бенгальские огни и все вместе поклонились Рожденному Христу.

“Я в первый раз веду такой утренник. Для меня это бесценный опыт и радость прославить Господа. Здесь, при храме, такие утренники уже стали доброй традицией. Взрослые и дети приобщаются к православным праздникам, узнают христианские обычаи, игры, традиции! Это очень важно, чтобы люди не забывали их, учили им своих детей и внуков! Праздник в честь Рождества Христова прошел весело, задорно, на одном дыхании! Дети с большим энтузиазмом участвовали в конкурсах, водили хороводы, отгадывали загадки. Они подготовили рождественские стихи и сценки, показали их всем присутствующим. Сколько радости было в глазах детей и взрослых! Какие искренние эмоции, смех и чувство единения! Спасибо всем кто участвовал в мероприятии, кто организовывает такие праздники. Спасибо, что выбрали меня – это большая честь провести утренник для детей приходской школы и прихожан. Спасибо за ваши отзывы, светящиеся счастьем глаза, искренние улыбки», – отметила ведущая Боронина Ольга.

На протяжении праздника все могли наслаждаться горячим чаем со сладостями, а в конце праздника все дети получили подарки.

Кристина Дудина, фото автора