Свою «Рождественскую историю» рассказали юные артисты кукольного театра при Алексиевском храме Тулы.

Зрителями яркого красочного спектакля стали воспитанники воскресной школы и их родители. Они пришли в восторг от костюмов персонажей и музыки, которая сопровождала представление.

По словам руководителя кукольного театра при Алексиевском храме Натальи Николаевны Широковой, постановку «Рождественская история» дети готовили с ноября. В основу спектакля легла евангельская история Рождения Богомладенца Иисуса Христа, ее дополнили интересными сюжетными линиями и музыкой. Юные актеры познакомили зрителей не только с волхвами и ангелами, но представили и тех, кто хотел погубить Иисуса: царя Ирода и Иродиаду, чтобы зрители в полной мере осознали, в какое непростое время родился и жил Спаситель.

Программа этого дня получилась насыщенной: после спектакля выступили также самые маленькие воспитанники воскресной школы.

«Замечательный трогательный получился праздник, – поделилась впечатлениями Ольга Дубровская. – В этот день моя дочь Мария впервые выступила перед зрителями в рождественском представлении. Мне спектакль и выступление малышей очень понравились».

«Меня поразила игра актеров, их куклы и костюмы, – рассказал после спектакля ученик воскресной школы Арсений Сидельников. – Особенно запомнились ангелы, у них такие красивые наряды.

Я жду не дождусь следующего воскресенья, когда буду выступать для прихожан в храме. Ведь для меня Рождество – особый праздник. Это значит, что наш мир стал на миллион и миллиард процентов лучше, потому что родился Иисус Христос!»

День пришествия в мир Иисуса Христа, действительно, особый праздник для многих. Он позволяется поделиться с окружающими светлой радостью и любовью, проявить свои таланты.

«Творчество очень объединило наших детей, они сдружились, открылись для нас с новой стороны, – рассказала руководитель кукольного театра при Алексиевском храме Наталья Широкова. – Я вижу, как дети, приходя на занятия, радуются друг другу, кроме того, они встречаются и вне стен воскресной школы: вместе гуляют, ходят на каток, отмечают дни рождения. Я даже не ожидала, что получится такой дружный коллектив, видимо творчество помогает им быть вместе.

За два года занятий в кукольном театре они возросли в актерском мастерстве. Если сравнивать с прошлым годом, дети, конечно, вели себя иначе, некоторые стеснялись выступать, не знали, как управляться с куклами. Но с каждым спектаклем становилось все легче, и сегодня уже, как настоящие актеры, они ловко управляются с куклами и дружно поют. Спасибо им за старания в этот светлый праздник!»

Елена Валеева, фото автора и Натальи Широковой