По благословению настоятеля храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино иерея Алексия Дудина прошла благотворительная акция «Подари свет Христова Рождества» для многодетных и малоимущих жителей поселка.

По окончании поздней Божественной литургии в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино собрались дети, которым неравнодушные прихожане храма и доброхоты приготовили подарки к Рождеству.

«Дорогие друзья! Приветствую вас словами «Господь родился – славите!». Мы много сейчас слышим из средств массовой информации о том, где поздравляют с Рождеством. Но с рождеством кого? Вот, чтобы вы знали, ребята, сегодня родился на земле Бог Иисус Христос. Пришла радость на нашу Землю. Как обычно, в день рождения дарят подарки. Какой вы бы подарили подарок Господу? Может быть, конструктор Лего или, допустим, смартфон? Нет, конечно. Господь в этом не нуждается. А что тогда? Подарим Ему нашу чистую безгрешную душу. Чтобы вся наша жизнь была наполнена Евангельским смыслом. Чтобы мы также и другим людям делали добро, как только можем. Каждый из нас сегодня должен быть немного волхвом. Поздравляю всех вас, дорогие, с этим радостным событием!», – обратился к собравшимся настоятель храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино иерей Алексий Дудин.

Батюшка вручил каждому ребенку подарок.

«У нас тоже многодетная семья, четверо детей. Акция замечательная, в такой светлый праздник ни один ребёнок не должен остаться без подарка. Наши подопечные мальчики, которых мы выбрали для вручения подарков, удивили не по годам взрослыми просьбами, попросили не безделушки, а вещи, полезные в хозяйстве, растут настоящие мамины защитники и помощники», – отметила Анастасия из Москвы, которая узнала об акции из социальных сетей и уже второй год принимает участие в покупке подарков детям.

Далее всех ребят пригласили на улицу, где их ждали Дед Мороз и Снегурочка, которые пришли поиграть с ними в веселые зимние игры, поводить хороводы.

«Несмотря на мороз, было весело и интересно, мы здорово поиграли на свежем воздухе, а теперь надо скорее домой, чтобы нарисовать картину, которую мне подарили“, – рассказала Яна Каракозова.

Так же Дед Мороз и Снегурочка послушали стишки и песенки, которые подготовили дети и вручили всем сладкие подарки.

Кристина Дудина, фото автора