В храме Богоявления Господня села Хитровщина Кимовского района прошла акция по раздаче информационных листков для прихожан к празднику Благовещения Пресвятой Богородицы.

За Божественной литургией настоятель храма иерей Алексий Зенин в своем напутственном слове еще раз напомнил прихожанам историю установления праздника и его глубинный смысл. Он также отметил, что этот двунадесятый праздник стоит на преполовении Великого поста и по своей сути напоминает нам о необходимости смирения воле Господней, как это и сделала Пресвятая Дева Мария, когда Архангел Гавриил принес Ей благую весть о том, что через Нее придет в мир Божественный Младенец и станет Спасителем для всего человечества…

«Мы часто ропщем на Бога, когда наши планы не совпадают с реальностью, когда жизнь идет не по «нашему хотению», – добавил отец Алексий. – Но Господу виднее, что для нас есть благо или что есть духовное падение. Как Пресвятая Богородица с великим смирением предала свою жизнь воле Господа, так и мы должны подчиниться Его святой воле, понимать, что все то, что дает нам Господь, направлено на спасение нашей души, на наше исправление к праведной жизни во Христе».

В завершение батюшка поздравил всех с праздником, пожелал всем крепости духа и прохождения строгого поста «с терпением и предвкушением великой радости Воскресения Христова».

Информационная служба Кимовского благочиния