В Казанском храме села Миленино прошли необычные уроки для воспитанников воскресной школы и пятиклассников Липковского ЦО №1. Настоятель храма иерей Димитрий Броновицкий провел для ребят экскурсию по православному храму.

– Воспитанники воскресной школы, юные певчие, несомненно, уже многое знают о внешнем и внутреннем устройстве храма, поэтому для них, можно сказать, мы провели занятие, на котором более глубоко познакомили со святынями храма, – отметила преподаватель, регент храма Юлия Броновицкая. – Так, мальчиков – учащихся воскресной школы – отец Димитрий пригласил в алтарь, где показал им богослужебную утварь, плат с антиминсом, и рассказал об их символическом значении.

Многие из учеников общеобразовательной школы города Липки впервые переступили порог храма, поэтому для них батюшка рассказывал более просто о назначении православного храма, поведении в «Доме Господнем», о символике свечи, об иконах Казанского храма. На вопрос священника, зачем человеку нужна молитва, ребята отвечали по-разному: “Чтобы просить Бога о чём-то сокровенном”, “Чтобы в жизни всё было хорошо”, “Чтобы решить свои проблемы”.

Лишь один ученик-пятиклассник отметил, что людям нужна молитва друг за друга, чтобы своей любовью делиться с ближними. Отец Димитрий поддержал школьника и объяснил ребятам, что молитва за родных и близких очень важна, особенно в наше непростое время.

«Много замечательных молитв мы найдём в специальных книгах – молитвословах. Но, если мы и не знаем их, можно на первых порах обращаться к Богу своими словами. Главное, чтобы в них были вера, любовь и искренность!» – сказал батюшка.

В продолжение экскурсии все желающие ребята смогли поставить свечи и вознести детские молитвы за родных людей.

Преподаватель Липковского ЦО№1 Ольга Себякина, которая привела ребят в храм, поблагодарила настоятеля храма, отца Димитрия Броновицкого, за увлекательный рассказ о храме: «Нашим школьникам было очень интересно слушать батюшку. Они сегодня узнали много нового об устройстве и назначении православного храма. Хочется надеяться, что ребята не раз придут под своды Казанского храма, чтобы помолиться и подумать о непреходящих ценностях!»

Наталья Крючкова, фото участников мероприятия