На очередной духовной встрече в библиотеке Казанского храма села Иваньково Кимовского района, организованной настоятелем храма иереем Артемием Зубаревым, прошёл кинопоказ фильма «Человек Божий». 

На духовной встрече собрались заинтересованные прихожане храма. Когда начался фильм, все присутствующие сразу погрузились в осмысление тех образов, через которые авторы доносили до человеческих сердец значительные христианские смыслы.

Собравшиеся смотрели фильм, затаив дыхание… По завершении фильма батюшка отметил, что картина имеет очень глубокое духовное содержание: “Но, в то же время, картина наполнена очень чувственными моментами: ты как будто проходишь все подвижнические этапы вместе со святителем Нектарием. Его оклеветали, и, несмотря на все трудности, он не потерял веру, но, наоборот, как Христос, за всех молился и совершал чудеса исцеления”.

В последующей беседе о фильме одна из зрительниц картины – Елена Иванова отметила: «Во время просмотра в лице святителя я увидела образ Спасителя Христа, а сам фильм учит размышлять над духовной жизнью и заставляет заглянуть внутрь своего сердца».

Батюшка в завершении просмотра и обсуждения такого содержательного и интересного материала, выразил надежду, что подобные картины про святых подвижников благочестия, на радость и духовную подпитку православных, будут появляться намного чаще.

Иерей Артемий Зубарев, фото Кочегизовой Татьяны