В храме святителя и чудотворца Николая в селе Мечнянка Ефремовского района освятили новые кресты и купола, после чего их водрузили на вершину дома Божиего.

ВИДЕОСЮЖЕТ

Молебное пение с чином освящения возглавил благочинный Ефремовского округа иерей Вячеслав Слепнев в сослужении настоятеля Никольского храма села Мечнянка иерея Павла Зубкова, настоятеля Покровского храма села Благодать протоиерея Андрея Степанова, клириков Троицкого храма Ефремова протоиерея Владимира Иванникова и диакона Илии Тимофеева.

На богослужении молились прихожане Никольского храма, член Общественной палаты Тульской области Игорь Крюков, генеральный директор ООО «Родина» Александр Чурилов.

По окончании богослужения иерей Вячеслав Слепнев обратился к молящимся с пастырским словом: «В сей благословенный день мы собрались по особому случаю в храме, посвященном святителю и чудотворцу Николаю! Сей день ознаменован обновлением глав куполов с крестами. Это важное событие, ведь каждый православный храм увенчивает крест Христов, ведь Господь наш Иисус Христос есть Глава Церкви.

И сегодня, вознося крест Христов на купол храма, мы видим замечательный символ – символ христианской жизни. Ведь жизнь каждого человека суть крест. И данную жизнь мы должны проживать достойно, как и подобает ученикам Христовым, возвышая свою душу над страстями и грехами, подобно кресту, который сегодня возносится на вершину храма».

В свою очередь настоятель храма иерей Павел Зубков поблагодарил всех собравшихся за участие в обновлении куполов и крестов храма, а также за молитву: «Благодарю всех вас, дорогие мои! Как правильно сказал отец Вячеслав, если мы будем в первую очередь радеть о божественном, о своей душе и о храме Божием, то все остальное приложится нам. И вот вы сделали все возможное, чтобы храм обновился, выглядел красиво, ведь все ветшает, становится старым, тлеет в нашем мире. Верю, что и радение о душе своей вы не оставляете, а значит Господь благословит всех вас! Паки благодарю всех собравшихся за молитву, духовенство и мирян».

Илья Уткин