29-30 апреля в Богородичном Щегловском мужском монастыре по благословению архимандрита Клавдиана (Ларькова), наместника монастыря и директора воскресной школы, прошёл праздничный утренник «Мы пришли Христа прославить!»

Более 50 детей и 50 взрослых собрались вместе прославить Воскресшего Господа нашего Иисуса Христа. Праздничное мероприятие началось с совместного исполнения тропаря Пасхи.

Дети читали тематические стихи, исполняли песни, тем самым создавая атмосферу великого смысла праздника праздников – Светлого Христова Воскресения.

30 апреля празднуется память святых жен-мироносиц. Православная Церковь отмечает этот день, как праздник всех женщин-христианок, восхваляя великую жертвенность, верность и любовь. Воспитанники воскресной школы поздравили всех женщин – девочек, матерей, бабушек, сестер – с праздником святых жен-мироносиц.

В своих выступлениях ученики напомнили о важности соблюдения Божиих заповедей. Через Крестную жертву Спасителя, которая была принесена за все человечество, люди должны очиститься и стать лучше. Как в Пасху вся природа перерождается, просыпается, так и верующие должны переродиться, чтобы удостоиться благодати Милосердного Бога.

Братия обители и родители особо отметили детский спектакль «Пасхальная весть», поставленный силами воспитанников. На протяжении всей театральной постановки ребята говорили о великом чуде перерождения человеческого сердца, которое, когда оно очищается от греховной скверны, тогда и принимает в себя Воскресшего Спасителя.

В заключительном слове архимандрит Клавдиан поблагодарил учеников, педагогов и родителей воскресной школы за подготовленный праздник и подарил детям сладкие подарки. Отец Клавдиан подчеркнул, что люди не должны стесняться веры в Бога. Стесняясь своей веры, мы предаем Бога, Который каждого из нас любит и готов заключить в Свои объятья, как Любящий и Всепрощающей Отец.

Информационная служба Богородичного Щегловского мужского монастыря