В день начала войны у мемориального комплекса в Урванском лесу прошла акция «Свеча памяти». Отдать дань памяти воинам Великой Отечественной войны пришли многие жители города.

Среди присутствующих на акции присутствовали: благочинный церквей по Новомосковскому округу-архимандрит Лавр, глава муниципального образования города Новомосковск- Анатолий Пророков и глава администрации — Вадим Жерздев.

«76 лет назад таким же летним утром оборвалась мирная жизнь великой страны, и началась самая кровопролитная и тяжелая в истории России война. Мы вспоминаем с особой благодарности наших защитников, защитников нашего города, наших земляков, которые дали отпор захватчикам. Наша обязанность, чтобы наши поколения никогда не забывали эти времена», — обратился ко всем присутствующим глава МО г. Новомосковск- Вадим Жерздев.

В этот день пришедшие жители города зажгли свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне и всех павших в боях за Родину. На акции прозвучал сигнал метронома.

«Ни одну семью не обошла Великая Отечественная война, и наш с вами священный долг помнить о тех людях, благодаря которым мы сегодня живём под мирным небом», — отметил отец Лавр.

Продолжилась акция минутой молчания, после которой все присутствующие возложили цветы и сложили из свеч дату войны.

Лыков Сергей

фото автора