В поселке Куркино, традиционно 21 июня в 22:00 прошла акция «Свеча памяти», посвященная началу Великой Отечественной воны, а также в четыре часа утра 22 июня, стартовала акция «Свеча в окне».

Началась акция у здания районного дома культуры, где собрались люди самых разных возрастов. Пришли семьи с маленькими детьми, школьники прибыли со своими учителями, а также было много неравнодушной молодежи. У многих в руках были фотографии погибших воинов. Каждого, кто был в этот день здесь объединяла Память.

Данную акцию посетил иерей Алексей Дудин, настоятель храма святителя Николая Чудотворца села Орловка и клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино: «Дорогие братья и сестры. Очень важно, что сегодня многие смогли прейти на это мероприятие, ведь Великая Отечественная война вошла в каждую семью Куркинского района. Кто-то воевал на фронте, кто-то ковал победу в тылу. Мы не должны забывать с вами этих тяжелых событий, и молиться об упокоении погибших воинов, которые создали для нас мирное небо над головой».

Словно маленькие пульсирующие сердца мерцали зажженные свечи. О тяжелом времени и тернистом пути к победе говорили сегодня на братской могиле в Куркино, а также присутствующие почтили память усопших минутой молчания.

«Огромным символическим смыслом для людей обладает ночь с 21 на 22 июня, когда в 1941 году между миром и войной пролегла трагическая черта между спокойствием и ужасом войны. Война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан,- отметила Жувага Тамара Вячеславовна, заместитель главы администрации МО Куркинский район, — дорогие соотечественники, помните, что эти акции нужны не мертвым, они нужны нам, живым».

Далее колонна собравшихся отправилась к обелиску, где сотни куркинцев склонили головы и почтили светлую память погибших и не доживших до наших дней.

Дудина Кристина, фото автора.