Состоялась паломническая поездка.

По благословению настоятеля  храма мчч Флора и Лавра по просьбам детей, посещающих Воскресную школу при данном храме состоялась  паломническая поездка в Свято-Введенскую  Макариевскую  Жабынскую пустынь.

В день памяти св.мч Веры, Надежды, Любови и матери их Софии учащиеся и педагоги  Воскресной школы храма мчч. Флора и Лавра совершили паломническую поездку в Свято- Введенский Макарьевский Жабынский епархиальный мужской монастырь.

По приезде нас встретил  послушник Сергий , которая провела интереснейшую экскурсию по монастырю. Он  рассказал  об истории монастыря и его роли в истории Тульской губернии.

«Меня поразило то, что святой источник находится на возвышенности, мы знаем , что обычно он находится в самом низком месте, что до сих пор живет тот самый дуб, под которым лежал раненый польский воин, которому помог выжить отец Макарий», — делится своими впечатлениями Солодкина  Анастасия.

«Особо почитаемой иконой в Введенском храме монастыре является икона Божией Матери «Введение». Этот храм был отреставрирован сравнительно недавно, роспись на стенах и на куполе очень яркая. Больше всего в этом храме мне запомнилась картина Страшного Суда, на которой остановила наше внимание наш преподаватель Наталья Васильевна»,- вспоминает Татьяна, воспитанница социально-реабилитационного центра.

«Во время поездки я впервые приложился к мощам святого Макария  Жабынского  и к его  иконе. Еще меня удивило то, что в этом храме есть Святыни, привезенные из Иерусалима», — восхищенно рассказывал о своих впечатлениях Глеб, ученик 6 класса.

После экскурсии послушник Сергей  пригласил всех на трапезу. Дети с удовольствием угощались монастырской едой, приготовленной с молитвами, отчего она казалась еще вкусней.

А потом  всем захотелось  прогуляться по сосновому бору и спуститься к реке Оке. Мы стояли и слушали тишину, кто-то из детей сказал: «Какая умиротворенная тишина. Ее хочется слушать»

Мы не заметили, как пролетел целый день и уже пора было возвращаться домой.

Нам очень понравилась  поездка, и мы с удовольствием приедем в этот монастырь  еще не один раз. Пусть наше знакомство продолжится зимой!

Наталья Крючкова.