По благословению Благочинного церквей по Новомосковскому округу, игумена Свято-Успенского мужского монастыря архимандрита Лавра (Тимохина), в Свято-Успенском мужском монастыре г. Новомосковска состоялось совещание помощников настоятелей приходов Новомосковского благочиния по молодежной работе.

В Воскресной школе Свято-Успенского мужского монастыря города Новомоскоска, состоялось совещание помощников настоятелей приходов Новомосковского благочиния, по вопросам организации молодежной работы, под председательством помощника благочинного церквей по Новомосковскому округу по делам молодежи, руководителя движения «Георгиевцы!» Тульской области Евгения Шведкова.

В ходе работы, ответственные за молодежное служение, обсудили планы совместной работы, организации совместных проектов и информационного сопровождения этой деятельности.

Особое внимание было уделено вопросам развития межприходского взаимодействия и реализации единых проектов на благочинческом уровне. «Сегодня, работая с молодежью, очень важно не замыкаться в этой работе на собственном приходе. Современные информационные технологии, социальные сети, позволяют общаться людям, находясь за десятки, сотни и тысячи километров. В этих условиях, мы должны сделать все, что бы познакомить нашу молодежь друг с другом, а дальше они сами начнут общаться и взаимодейтсвовать на своем уровне. Лучше всего это сделать в рамках благочинческих молодежных мероприятий, которые по предложению нашего благочинного Архимандрита Лавра, должны проходить не реже одного раза в два месяца. При этом каждый раз мероприятие должно проходить на новом месте, а именно на приходе, куда будут приезжать все остальные» —  отметил помощник благочинного по делам молодежи Евгений Шведков.

«Очень важно, что бы у ребят из разных городов и сел была возможность общаться друг с другом. Более того, не стоит забывать, что для девчонок и мальчишек любое передвижение, пусть даже в рамках благочиния – всегда новые положительные эмоции, а для нас это практическая возможность перенимать опыт друг у друга» — поделился своими мыслями священник Алексий Дудин.

В ходе совещания, так же были обсуждены вопросы организованной перевозки детей, оформления документации и прочие организационные вопросы, связанные с проведением подобных мероприятий.

Служба информации Новомосковского благочиния.