На протяжении уже почти года Ефремовское благочиние помогает и духовно окормляет одну Ефремовскую семью, попавшую в непростую жизненную ситуацию.

К сожалению, в наших новостных колонках приходится писать не только о торжественных событиях, Престольных праздниках, культурно-общественной деятельности благочиния и т.д., но и об обратной стороне нашей жизни, пронизанной человеческим горем.

Цель донесения такой информации  далеко не в простом осведомлении о проделанной работе благочиния. А имеет более глубокую и целенаправленную задачу — привлечь общество к проблемам людей, которые живут, порой, совсем рядом, но, зачастую, остаются нами незамеченными.

Евремовское благочиние в лице помощника благочинного иерея Павла Гребенкина и помощника благочинного по благотворительности и социальному служению иерея Павла Зубкова, уже на протяжении почти года оказывает посильную помощь молодой женщине, оказавшейся в одной из таких трудных жизненных ситуациях.

Еремина Ольга Николаевна, оставшаяся одна с маленькими детьми лицом к лицу с беспощадной бедой, обратилась с мольбой о помощи: «Мой муж летом 2015 года заболел. Уже 7 месяцев он находится в больнице. У меня остались двое маленьких детей. Дочке 7 лет, сынишке всего 10 месяцев. Живем на пособия. Помочь нам некому. Что нам делать я не знаю. Помогите, пожалуйста, кто, чем сможет».

Беда приходит не одна. Этим летом на долю несчастной женщины выпало еще одно испытание — умер ее муж. Нестерпимая боль от потери любимого человека и страх остаться совсем одной с маленькими детьми стали безутешным сердечным плачем для рабы Божией Ольги. Но она не сдается — ей просто нельзя. Два детских сердечка бьются, хотят жить, и она должна жить ради них.

Эта семья очень нуждается в нашей помощи: материальной, духовной, социальной.  Осенью 2017 года 7-летняя дочка Ольги пошла в первый класс, но средств на то, чтобы собрать ребенка в школу, нет. Ольга обращается ко всем, кто может оказать посильную помощь.

Иерей Павел Зубков, часто посещает эту семью и ему не понаслышке известна та ситуация, которая сложилась  в семье Ереминых: «Мне горестно осознавать, что среди такого количества людей, соседей, знакомых, этой женщине приходится одной тянуть непосильную ношу. Та помощь, которую оказывает Ефремовское благочиние очень значимая, но ее далеко недостаточно. Я всем сердцем надеюсь, что призыв о помощи для рабы Божией Ольги и ее детишек распространится из уст в уста и круг помощи станет шире и прочнее».