В молебной комнате Донской городской больницы №1 клириком  храма Преображения Господня, помощником настоятеля по социальной работе, иереем Олегом Поповым, было совершено Таинство Соборования.

По благословению настоятеля храма Преображения Господня, протоиерея Игоря Тимофеева, в молебной комнате Донской городской больницы №1 клириком  храма, помощником настоятеля по социальной работе, иереем Олегом Поповым было совершено Таинство Соборования над больными, сотрудниками из числа медицинского персонала и сестрами милосердия. К Таинству приступили  28 человек.

По завершении священнодействия батюшка обратился к молящимся: «Господь явил  человечеству  свою любовь, которая делает человека способным приобщиться к Его благодати. К соборованию прибегают разные люди: и те, кто  «вдруг» заболел, и  имеющие хронические заболевания. А также  те, кто страждет духовно: пребывает в унынии, в отчаянии, депрессии. Помимо того, у каждого из нас есть грехи, которые проходят мимо нашего сознания. Это говорит о нашей духовной расслабленности. Потому что, согрешив, мы тут же забываем это, либо вообще не считаем за грех, не замечаем. Однако неосознанные грехи – это все равно грехи, они отягощают душу, и от них необходимо очиститься, что и происходит в таинстве Елеосвящения.

Я хочу  прочитать отрывок из письма приснопамятного архимандрита Иоанна Крестьянкина касающегося грехов, болезней и таинств Церкви: «Грехов, ведомых и неведомых, много, а скорби — это и есть епитимия от Бога, но нести ее надо без ропота… Грехи, которые творятся в ведении, порождают болезни, совершенно связывающие человека. Господь дал все, исчерпал все возможности для Вашего вразумления, и вот теперь — последнее. Для Вас остается только переосмыслить все в жизни своей — и отношение к вере, к Святому Писанию, к Церкви, к жизни, к женщинам — все, все переосмыслить, ужаснуться своим заблуждениям и живо покаяться, не теоретически, но от всего сердца увидеть себя таким, какой Вы были в жизни. Особенно тяжкие последствия смертных грехов несут те, кто творил их в ведении. Не эта ли причина уложила Вас на одр болезни и приближает исход из жизни? Надо покаяться, исповедаться, пособороваться и предать себя Богу. А я обещаю Вам только молиться о Вас, чтобы дал Вам Господь покаяние и облегчил болезнь».

Болящие и медперсонал горячо благодарили отца Олега и его помощницу Аллу. Псаломщица Алла Бровкина, уже отпевшая утреннюю службу и помогавшая на Таинстве Елеосвящения в больнице, сказала: «вроде бы и усталость есть, но на душе, как-то легко и тепло, как будто это я принимала Таинство»