Социальная служба храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Новомосковска оказала поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В жизни миллионов людей в России произошла следующая беда – они оказались на улице. Одни стали людьми без определенного места жительства из-за всевозможных афер, другие «пропили» или «прокололи» свои квартиры и дома, у кого-то дома никогда не было. Есть множество людей, которым после освобождения из тюрьмы негде жить, есть и те, которые добровольно выбрали путь бродяжничества.

Не так важно, как человек стал бездомным и оказался на улице. Важно – помочь ему обрести надежду на новую жизнь!

Не стоит сторониться такой категории людей, брезгливо отводя взгляд. Нужно стараться хоть чем-то помочь этим несчастным. 
Всегда принято делать добрые дела, и особенно приятно их совершать во время Великого поста, ведь оно благоприятно для дел милосердия. «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5,7). 
Нуждающиеся люди встречаются нам почти каждый день, они ждут помощи, хоть и не всегда о ней могут попросить. Но помогать им надо: по мере сил, по мере возможностей. Сегодня адресная помощь была оказана новомосковскому центру по работе с бездомными, а также адресная помощь — Геннадию, Ольге.

Священник Георгий Протопопов встретился с ними, рассказал о Боге, о приближающейся Пасхе, всячески поддержал и утешил подопечных центра. «Старайтесь не унывать, находить в себе силы и терпение, — сказал батюшка, — понимание того, что мир не без добрых людей, и Господь обязательно пошлет вам таких».

Обращаясь к сотрудникам центра, отец Георгий напомнил: «Я абсолютно уверен в том, что духовная помощь является неотъемлемой составляющей в преодолении трудностей. Социальная поддержка не только позволяет уменьшить уровень психологической напряженности, но и способствует преодолению трудной жизненной ситуации. Первый шаг к новой жизни любого человека, будь то бомж, наркоман, алкоголик – это обратиться за помощью к тем, кто действительно может помочь».

Батюшка пообещал и впредь оказывать посильную духовную и материальную помощь центру по работе с бездомными людьми.

Информационная служба

храма «Нечаянная Радость»,

г. Новомосковск,

Антонина Макова