Совместная акция православной молодёжи «Георгиевцы!», учеников образовательного учреждения  «Гимназия» города Ефремова  и помощника благочинного храмов Ефремовского округа иерея Павла Гребёнкина.

Идёт Светлая Седмица, открывшая нам новую веху в жизни, пробудившая души к нравственному преображению. Она посылает нам силы для совершения благих дел. В эти дни особенно важно поделиться радостью с теми, кто в обычной жизни испытывает дефицит человеческой любви и внимания.

Сегодня в гости к воспитанникам «Комплексного центра социального обслуживания населения № 4» города Ефремова приехали, чтобы  поздравить со Светлым Христовым Воскресением, участники православного молодёжного движения «Георгиевцы!», руководителем которого является настоятель Свято-Петро-Павловского храма села Новокрасивое иерей Павел Гребёнкин и ученики Ефремовской гимназии. Эта встреча стала логическим продолжением беседы о наступающем празднике Пасхи в этих гостеприимных стенах 3 апреля 2018 года.

На стадии подготовки  мероприятия, по инициативе директора гимназии Борщевцевой Галины Алексеевны, среди учеников всех классов была объявлена акция «Лучики добра». Ученики собрали для вручения воспитанникам центра канцелярские принадлежности. Это те самые «Лучики добра», которые позже согрели сердца других детей. И у каждого на душе стало тепло и светло!

Иерей Павел, как добрый волшебник, в окружении своих помощников, прибыл в «Юность» (так, по традиции называют жители Ефремова центр социального обслуживания). В руках они держали красные воздушные шары, шоколадные яйца с сюрпризом и канцелярские подарки, собранные заботами и старанием гимназистов.

«Нужно было видеть глаза детей в тот момент, когда они увидели букеты красных воздушных шаров! — сказала музыкальный руководитель Терехова Светлана Максимовна. Это ощущение праздника, я думаю, они не забудут никогда!».

«А я заметила не меньшую радость и у «Георгиевцев!», — поддержала разговор директор центра Ольга Ивановна Денисова. — У ребят лица светились нескрываемой радостью от того, что они делают доброе и важное дело. Спасибо Вам, уважаемый отец Павел за то, что в дни Светлой Седмицы нашли время и посетили наше учреждение. Руководимое Вами движение  «Георгиевцы!» молодое, но уже громко заявившее о себе. Это островок поддержки и координации неравнодушных людей. Спасибо вам всем от лица нашего центра!».

В музыкальном зале малышам, и тем, кто постарше, вручили канцелярские подарки и шоколадные яйца. Акция была недолгой, но запоминающейся.

На прощание ко всем обратился помощник благочинного храмов Ефремовского округа иерей Павел Гребёнкин: «Дорогие мои, Христос Воскресе! На прошлой неделе я обещал вам, что мы скоро встретимся вновь —  и сдержал свои слова. Со мной пришли поздравить вас участники православного молодёжного движения «Георгиевцы!». Мы принесли вам радость и праздник. Всякий раз, как вы будете заходить в музыкальный зал – будете вспоминать, какое чудо сотворил для вас Воскресший Господь. Мы старались принести вам праздник.  Наше доброе начинание объединило много неравнодушных людей. Сегодня мы здесь, чтобы вместе с вами сказать: «Христос Воскресе!».

«Воистину Воскресе!», — ответил дети и их наставники.

Наталия Маренцева