В МКОУ СОШ № 7 города Кимовска прошел открытый урок, посвященный празднику Пасхи Христовой. На него был приглашен настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовска иерей Илия Семенов.

Радостноносный праздник Воскресения Христова своим светом озаряет сердца всех православных христиан. Мы спешим поделиться вестью о Воскресшем Христе со всем миром и прославить Его победу над смертью. Пасхальное благовестие звучит на всех языках земли, где только живут христиане, и каждый ученик Господа, славит своего Спасителя, как подсказывает ему сердце и традиции Церкви. На Руси праздник Пасхи издревле отмечался широко и звонко, с неподдельным веселием и множеством игр и забав, выражающих чистую, детскую веру нашего народа в Христа-Жизнодавца.

Не стал исключением и Пасхальный утренник в МКОУ СОШ № 7 города Кимовска. На мероприятии, подготовленном школьным педагогом Земисевой Ассолью Юрьевной, воспитанники четвертых классов прославляли Воскресшего Господа песнями и стихотворениями, посвященными светлому дню. Вот одно из них:

Как солнце блещет ярко,

Как неба глубь светла,

Как весело и громко

Гудят колокола.

Немолчно в Божьих храмах

Поют «Христос Воскрес!»,

И звуки дивной песни

Доходят до небес.

Конечно же, настоящий пасхальный утренник не мог пройти без веселых конкурсов, эстафет и катания крашеных яиц. Все это надолго останется в памяти ребят светлыми воспоминаниями.

С добрыми словами напутствия к школьникам обратилась Ассоль Юрьевна. «Слово «пасха», — сказал педагог, — означает избавление, прохождение мимо. Пусть же мимо вас, ребята, пройдут пороки ненависти и злобы, и да избавит вас Господь от всех жизненных бед и горестей».

В завершение утренника к четвероклассникам обратился отец Илия. «Воскресение Христово – основа нашей веры. Мы верим, что Иисус Христос был не просто хороший и добрый человек, каких много было и будет еще на земле. Мы верим, что Он – Сын Божий, вочеловечившийся, распятый и воскресший ради спасения людей от греха и смерти. Мы чувствуем Его любовь к нам и надеемся, что Он не оставит нас Своей милостью», — сказал батюшка.

Закончился утренник общим фотографированием на добрую память.

Информационная служба

Кимовского благочиния,

А. Макова