Протоиерей Алексий Антонов поздравил больных и персонал Городского Учреждения Здравоохранения городской клинической больницы №2 имени Лазарева с Великим Праздником — Святой Пасхой, сестры милосердия Сестричества Преподобного Сергия Радонежского раздали всем угощения. Хор «Радуга» исполнил для больных праздничные пасхальные песнопения.

Удивительное это время  восемь дней празднования Христова Воскресения становятся как бы одним днем, принадлежащим вечности, где «времени уже не будет» (Откр.10;6). И этой непреходящей радостью хочется поделиться со всеми. Особенно с теми людьми, которые в силу обстоятельств, по своей немощи, не могут радоваться в полную силу. Больница  не самое удобное место для проведения Светлой седмицы, но и сюда к людям приходит пасхальная радость вместе с батюшкой и сестрами милосердия храма Преподобного Сергия Радонежского.

На протяжении восьми лет протоиерей Алексий Антонов и сестры милосердия Свято-Сергиевского храма посещают городскую больницу №2, где несут свое служение.

И в этот Великий Праздник сестры с отцом Алексием побывали в больнице, чтобы рассказать о самом главном, что Христос Воскрес!

«Христос Воскресе!» — возглашал батюшка. И ему радостно отвечали больные и персонал:  «Воистину Воскресе!»

Больные очень внимательно слушали слово пастыря. Видя это, понимаешь, что, пожалуй, самое сильное лекарство то, которое лечит душу. Отец Алексей говорил о светлой пасхальной радости, о вере, надежде и любви Божией, которая исцеляет все недуги.

Батюшка побеседовал с больными, говоря о болезни, как о спутнице нашей жизни, и советовал, как её употребить с пользой для души: не сетовать на Бога, не задавать нелепый вопрос: “За что мне это?”, а задуматься, найти причину недуга в болезни души, и постараться в первую очередь вылечить ее.

Кроме всего прочего отец Алексий сказал: «Этот праздник для вас, мои дорогие, с любовью и радостью устроили не только наши сестры и артисты, но и многие те, кого вы не видите сейчас, это в первую очередь настоятель нашего храма протоиерей Вячеслав Ковалевский, который благословил это мероприятие, это многочисленные прихожане, на пожертвования которых устроен этот праздник, чтобы вы могли порадоваться Светлому Христову Воскресению, а мы смогли рассказать вам об этом Празднике праздников. Радуйтесь и славьте Христа! Ведь о вас многие помнят, любят вас и молятся за вас. Не забывайте о любви Божией! Христос Воскресе!»

Артисты хора «Радуга» провели концерт в зале, в который превратился больничный холл. Зрителей было много. Хор пел пасхальные песнопения, исполнял стихиры Пасхи. Артисты как всегда радостно общались с больными, прославляли Христа и его непостижимое Воскресение. В конце выступления артистов не хотели отпускать, а они были этому рады, и выступление продолжалось еще долго.

Сестры милосердия ходили по больничным палатам и раздавали конфеты, освященные куличи и яйца тем, кто недугом прикован к постели и не может самостоятельно посетить праздник, а отец Алексий раздавал иконы, и все желающие могли поговорить со священником.

По окончании поздравлений сестры вместе с батюшкой и артистами пили чай в молельной комнате с куличами, делились впечатлениями, пели праздничные песнопения и славили Господа.

Соколова Ирина