По просьбе директора Болоховского Центра образования №2 Лидии Ивановны Агеевой, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных», протоиерей Алексий Фролов, освятил помещения дошкольного отделения.

Лидия Ивановна рассказала, что в 2017/ 2018 учебном  году в структуре Болоховской средней школы №1 произошли значительные изменения. Решением Киреевского комитета образования она была преобразована в Центр образования №2, в состав которого вошел и детский сад «Колокольчик». Большинство воспитанников сада остались в своем здании. А группу для самых маленьких ребят решили создать здесь, в здании самой школы. В течение нескольких месяцев крыло первого этажа ремонтировали тульские мастера, приспосабливая помещение для нужд детского сада. И вот весной 2018 года состоялось долгожданное событие: более двадцати двухлетних и трехлетних малышей впервые переступили порог своей группы!

Теперь пришло время испросить Божией благодати для находящихся здесь педагогов и воспитанников. Отец Алексий совершил малое освящение воды и отслужил молебен. Батюшка молился о здравии и благоденствии всех работников этого дошкольного учреждения:  ведь от них зависит здоровье, воспитание и обучение малышей детского сада.

После молебного пения отец Алексий посетил две группы  сада, где окропил помещения святой водой. Ребятишек в них не было, так как они только привыкают к режиму детского сада и находятся здесь до обеда. После освящения групп батюшка освятил и другие, не менее важные для жизнеобеспечения сада помещения: блок питания, санитарную комнату,  медицинский кабинет.

Закончив чин освящения, батюшка обратился к работникам сада: заместителю директора Ольге Константиновне Кейль и воспитателям — со словами, в которых напомнил, что именно от взрослых зависит то, каким вырастет подрастающее поколение:

«Сможем ли мы сохранить физическое и духовное здоровье ребят, привить им навыки правильного поведения? Без помощи Божией, рассчитывая только на свои ограниченные человеческие силы,  всё это осуществить очень трудно, да и практически невозможно. Поэтому призываю на всех вас щедрое Божие благословение и молитвенно желаю вам успехов в благом деле воспитания детей, на которое вы поставлены Господом!» — такими словами в заключение встречи благословил отец Алексий работников детского сада.

Наталья Крючкова.