Празднования дня Жен-мироносиц стало доброй традицией для православных юношей и девушек Молодежного добровольческого центра Тульской епархии.

На вечер, посвященный подвигу святых жен, явивших миру подвиг любви и преданности ко Господу, в гости к добровольцам пришел настоятель Всехсвятского и Успенского кафедральных соборов Тулы и духовник добровольческого центра протоиерей Сергий Резухин. Он тепло поздравил девушек и женщин, собравшихся в крипте Преображенского храма с праздником, посвященным всем православным женам, которые по примеру дивных угодниц Божиих являют миру свою любовь и преданность Господу, служат на благо ближнему. Отец Сергий еще раз поведал добровольцам об истории этого торжества и разъяснил им его смысл, а также напомнил об истинном предназначении каждой православной женщины.

В этот вечер звучало много поздравлений и теплых слов в адрес девушек добровольческого центра, поздравил своих подопечных и руководитель молодежного добровольческого объединения диакон Владимир Мартынов: «Уважаемый отец Сергий, уважаемые гости нашего праздничного вечера, дорогие добровольцы! Позвольте Всех вас поздравить с праздником и днем памяти святых Жен-мироносиц. Особенно хочется со всей теплотой и сердечной радостью поздравить наших самых красивых, самых добрых и любимых, представительниц слабой половины добровольческого молодежного коллектива. Пусть ваши юные сердца всегда буду наполнены христианской любовью и теплотой. Будьте счастливы и Богом хранимы в каждом новом дне вашей жизни. И спасибо всем и каждому за наш общий труд и молодежный опыт жизни в нашем добровольческом центре»!

В продолжении праздничного вечера сильная половина добровольческого центра представила гостям мероприятия несколько ярких номеров, а девушки, одетые в народные костюмы, подхватили инициативу юношей и вместе с ними радовали гостей праздника своим творчеством. Завершился концерт по доброй православной традиции общей трапезой, за которой участники и гости делились впечатлениями.

 «Мы с молодыми людьми с особенным трепетом готовились к этому дню, — рассказал доброволец Василий Ломако. — Большое количество репетиций танцевальных номеров, подготовка праздничного стола, украшение Добровольческого центра – и все это для наших замечательных девушек, которые являются самой яркой частью нашего коллектива. В этот день мы не могли оставить ни одну женщину, которая в сердце своем является Мироносицей, без прекрасных цветов! И самой большой наградой за наши труды стали улыбки наших дорогих дам!»

 «Мне очень понравился этот праздник, — поделилась доброволец Елизавета Попова, -потому что он чествует не только прекрасную половину человечества, но и подвиг прекрасных угодниц Божиих, следовавших за Господом в Его земной жизни и не оставивших после распятия. Мне еще раз хочется поблагодарить наших мальчиков за весь тот труд и старания, которые они вложили, чтобы сделать этот день незабываемым. Спасибо!»

С каждым годом крепнет традиция праздновать день Жен-мироносиц, превращая это торжество в Православный женский день. И мы живем надеждою, что вскоре этот обычай выйдет за Церковную ограду и приживется на просторах нашей необъятной страны.

Елена Валеева,

фото Кристины Ермаковой