В поселке Куркино прошло награждение участников конкурса «Не оставим без дворца ни синичку, ни скворца!», направленного на воспитание в детях и взрослых любви к природе, родному краю. 

Вручил грамоты участникам и наградил победителей районного этапа конкурса, иерей Алексей Дудин, клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино: «Дорогие дети, каждый из вас приложил труд для изготовления скворечников. Мы очень благодарны всем, кто участвовал в выставке. Вы показали всем своё мастерство и рукоделие, как можно выполнить поделку не скучную, а очень необычную и интересную. Принимая участие в этом конкурсе –вы в первую очередь несете заботу о птицах, ведь все ваши скворечники будут размещены на территории парковой зоны школ и храма, где птицы смогут благодаря вам обрести себе дом». 

Конкурс проходил в трех номинациях. «Оптимальный вариант», включал работы, отвечающие нуждам и стандартам жилья для птиц. «Сказочный вариант», объединил наиболее необычные и действительно сказочные работы, и еще один вид птичьих гнездовий-это категория «Лучшая дуплянка». 

Победитель районного этапа в номинации «Оптимальный вариант», Бычков Сергей, ученик МОУ Самарская СОШ №1, рассказал о своей работе: «Для изготовления скворечника мы с папой подобрали необходимый материал. Сделали его из дерева, а именного из сосны. Крышу обили нержавеющим железом и закрепили шурупами, чтобы скворцы не поранили лапки. Сконструировали её под наклоном, чтобы на ней не оставался снег, иначе будет затекать вода. Входное отверстие сделали круглым и прикрепили прилётную доску, где будет сидеть скворец. Я рад, что моя работа отмечена одной из лучших, но самая главное, что в нашем с папой скворечнике поселится одна из птичьих семей». 

Теперь в Куркинском районе поселятся в новых домах новые птичьи семьи и будут радовать жителей своим пением. 

Дудина Кристина фото автора.