В поселке Куркино в здании детской школы искусств прошло мероприятие «В мире добрых дел», призванное показать всем присутствующим, через выступление детей, окружающую нас доброту.

«Что такое добро? Что такое зло? Над этими вопросами задумывались и наши предки: прабабушки, прадедушки, бабушки, дедушки, папы и мамы и мы с вами. И хотя мы живём в третьем тысячелетии, о добре и зле будут размышлять ваши дети, внуки и правнуки. С такой мысли и началось это мероприятие»,- отметила Жарова Елена Анатольевна, директор Куркинской детской школы искусств.

Далее учащиеся школы искусств прочитали стихотворения о добре: «Доброта нужна всем людям» и «Добрым быть всегда не просто».

Данное мероприятие посетил иерей Алексей Дудин, настоятель Свято-Никольского храма села Орловка Куркинского района: «Отрадно посещать мероприятия, которые носят в себе духовную направленность, ведь основная тема сегодняшних выступлений — добро. Я вам, дорогие дети, всячески желаю, чтобы и вы были добрыми, послушными и отзывчивыми к чужим трудностям не только здесь, на сцене, но всегда и везде. Пусть Господь Иисус Христос будет для вас лучшим примером любви и добра и да поможет Он вам в этом преуспеть. Храни Вас Бог!»

Театральное отделение школы искусств подготовило целый блок театрализованных выступлений с тематикой добра и зла. За основу дети взяли известные сказки и произведения классической литературы.

 «Мне нравится участвовать в таких мероприятиях, потому что мы исполняем произведения, которые заставляют нас самих задуматься над нашими поступками, действиями и мыслями»,- отметила Хрусталева Ирина, одна из выступающих на этом мероприятии.

Вовремя мероприятия звучали церковные песнопения, которые исполнил детский хор под руководством Климовой Юлии Владимировной. Также было исполнены песни и музыкальные произведения, олицетворяющие добро и настраивающие зрителя на добрые поступки.

 В завершении мероприятия выступила Пронина Екатерина и исполнила песню «Мир на планете», которая определила главную идею этого праздника души.

Дудина Кристина, фото Жарова Е.А.