В сквере между улицами поселка Пронь Кимовского района состоялся праздник — День соседей.

Международный день соседей отмечается в нашей стране с 2006 года, в поселке Пронь с 2014 года. Организатор праздника — заведующая библиотекой Клишина Наталья Александровна — поздравила жителей поселка с юбилейным, пятым по счету, мероприятием.

«Как хорошо, что на какое-то время вы оставили домашние дела и пришли сюда, — сказала Наталья Александровна, —  чтобы в очередной раз увидеться, пообщаться и поддержать своих соседей.

В нашем доме типовом мы с соседями живем. Очень весело и дружно, ведь бывает очень нужно, чтобы кто-то поддержал, утром крепко руку жал. 
Одолжил бы соль и спички, побеседовал бы лично. Желаю вам, чтобы ваши соседи были самыми лучшими, а для этого и самому нужно быть общительным и отзывчивым». 

По традиции, местом для проведения праздника послужил сквер «Березки» между улицами Лесная и Октябрьская поселка Пронь. На импровизированной сцене перед жителями выступили дети, живущие на этих и соседних улицах. Квартет девочек исполнил песни  «В нашем доме поселился замечательный сосед», «Рыба — кит», а также несколько танцевальных номеров.

Братья Михаил и Степан исполнили под гитару любимые песни, особенно произвела впечатление композиция «Миллион алых роз». 

На празднике присутствовал настоятель местного Введенского храма священник Георгий Протопопов. Он обратился к жителям: «Поздравляю вас с этим интересным и нужным праздником — Днем соседей. Как важно в нашей жизни помогать нуждающемуся, обращать внимание на людей, которым нелегко. Если ты не заешь, как живет твой сосед, что ты можешь дать человеку совершенно незнакомому? С соседями надо и дружить, и помогать, и делиться радостными переживаниями, поддерживать в трудную минуту. Желаю вам быть хорошими соседями для всех!». 
Потом жители поселка устроили конкурсы, как для детей, так и для взрослых. Очень радостным для участников и зрителей стал конкурс «Накорми соседа», когда один участник команды кормит другого, у которого завязаны глаза. Закончился праздник совместным чаепитием из самовара. Угощения принеси сами участники праздника, а также священник.

Информационная служба

Кимовского благочиния,

 Антонина Макова