В храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовска прошла миссионерская акция по распространению информационных листков о празднике Преображения Господня.

В день двунадесятого праздника Преображения Господня православные христиане идут в Божии храмы, чтобы помолиться и поблагодарить Господа за щедрый урожай, поспевающий в дни уходящего лета.

Прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» не стали исключением и ранним праздничным утром поспешили в церковь, неся с собой яркие и ароматные плоды для освящения.

У святых ворот Божьего дома их уже встречал штатный клирик храма иерей Герман Звягин, раздающий информационные листки, повествующие о значении сегодняшнего дня. Не менее важным для людей, пришедших в храм, было живое слово священника, которое всегда понятнее и ближе православному сердцу.

«Преображение Господне – не только великий праздник, ради которого нам дается послабление в дни Успенского поста. Для каждого христианина само слово «преображение» говорит о многом. Господь призывает нас преобразиться, отбросить всякую неправду и нечистоту, открыть себя для Божией благодати и просиять вместе со Спасителем в Его грядущем Царстве», – сказал отец Герман.

Такие теплые и искренние слова священника не могли не найти отклика в добром христианском сердце.

«Праздник Преображения Господня, сегодняшнее освящение плодов, напоминают нам о необходимости труда. Для того чтобы вырастить хороший урожай надо приложить много трудов, но еще более надо потрудиться на ниве своей души ради любого доброго начинания», – поделилась своими мыслями прихожанка храма Руднева Галина Николаевна.

Затем, под начавшийся благовест, созывающий всех верных на пир Христов, отец Герман с прихожанами вошли в храм.

 

Информационная служба

Кимовского благочиния