В Неделю святых жен-мироносиц, в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Киреевска состоялся детский праздничный концерт, посвящённый светлому празднику Пасхи Христовой. Руководителями праздника выступили  преподаватели Воскресной школы Ирина Сергеевна Бредихина и Людмила Григорьевна Колосовская.

После Божественной литургии к учащимся Воскресной школы и всем прихожанам со словами поздравления обратился  благочинный Киреевского округа, настоятель храма протоиерей Сергий Ковалевский:

— Дорогие братья и сестры! С радостью и любовью вновь обращаюсь  к вам со словами Пасхального приветствия: «Христос Воскресе!» Эти слова, живущие уже почти две тысячи лет, просвещают нас всех светлой радостью, укрепляют  спасительную надежду, пробуждают желание жить в любви к Богу и ближнему! Ведь Бог есть Любовь, победившая зло и ад. Православная вера – это, прежде всего, жизнь по заповедям Божиим, жизнь, в которой главное место занимает Воскресший Господь. Это радость и настоящая полнота бытия, заключённая в свободе от власти греха. И наш долг – нести Пасхальную радость в мир, свидетельствовать о ней словом и делом. Сегодня Пасхальной радостью поделятся наши дети, для которых праздник Пасхи – яркое и запоминающееся переживание в их жизни.  Они поделятся с нами частичкой Пасхальной благодати, которую почувствовали в своих душах. 

Затем начались выступления ребят, приехавших в главный храм  благочиния со всего Киреевского района. Вместе со своими преподавателями ученики Воскресной школы показали небольшую инсценировку «Воскресение Иисуса Христа». В праздник святых жён-мироносиц в постановке был сделан особый акцент на их образах. За подвиг деятельной любви Православная Церковь почитает их святыми. Эти женщины во имя истинной, жертвенной Любви к Своему Господу преодолели все страхи и опасности и торопливо шли ко Гробу Спасителя.

Дети прочитали стихотворение, посвящённое святым женам-мироносицам. С интересом и вниманием слушали прихожане и другие стихотворения и песнопения, посвящённые Пасхальным торжествам. Хор детских голосов – ансамбль «Дедослава» — под руководством регента храма Ирины Сергеевны Бредихиной исполнил тропарь, кондак и стихиры Пасхи. Гости праздника – театральная группа девочек из города Болохово – представили пасхальные сценки, раскрывающие смысл и символику главного праздника.

По окончании праздничного концерта для ребят и взрослых прихожан было организовано чаепитие, за которым все присутствующие продолжали радоваться Светлым Пасхальным дням. И за столом ребята также радовали друг друга, рассказывая пасхальные стихотворения и исполняя праздничные песни.

По единодушному мнению взрослых, сегодняшний концерт отличался высоким художественным и исполнительским мастерством всех его участников, а главное – детской чистотой и искренностью, которую сумели донести ребята до благодарных зрителей.

— Наш праздник удался на славу! – рассказала мама одного из учащихся Воскресной школы, Ольга Ивановна. – С какой искренней Пасхальной радостью славили Воскресшего Христа дети! Несомненно, каждому из нас, взрослых, надолго запомнятся их выступления, в которых все дети поделились с нами теплом своих сердец!

Наталья Крючкова.