Благочинный церквей по Новомосковскому округу архимандрит Лавр посетил пункт временного размещения беженцев, прибывших в Новомосковск из юго-восточных областей Украины.

В ходе визита благочинного сопровождал министр образования Тульской области Денис Бычков.

Отец Лавр осмотрел помещения, где расположились семь,и и лично пообщался с желающими.

«Люди приехали в наш город со страшной душевной болью, — отмечает батюшка.- Когда поступила информация, что около 40 человек прибывают минувшей ночью в Новомосковск, мы незамедлительно предложили свою помощь.»

«Сегодня мы привезли самое необходимое: средства личной гигиены и обеззараживающие вещества, игрушки детям. Но  на первоначальном этапе этим людям нужна психологическая помощь и духовная поддержка. Архимандрит Лавр и коллектив помощников благочинного не остались в стороне от человеческих страданий, мы, насколько смогли, оказали помощь нуждающимся. В пункте временного размещения оборудована молитвенная комната, где можно помолиться и встретиться с батюшкой», — рассказывает помощник благочинного по социальному служению и церковной благотворительности Иван Букин.

Министр образования Тульской области Денис Бычков, в свою очередь, пообещал помочь лицам, прервавшим обучение в образовательных учреждениях на родине, решить вопрос о продолжении обучения в регионе.

Как отметил начальник ПВР Евгений Спасских: «Сейчас люди, размещенные в нашем учреждении, обеспечены средствами первой необходимости, проведен медицинский осмотр врачами – специалистами, ведется работа отделом ФМС по оформлению необходимых документов. Приятным событием в это непростое время слал приезд отца Лавра, который словом и делом помог сотрудникам и людям, прибывшим из Украины».

Благочинный заверил, что это не последний визит, социальная служба благочиния будет вести работу по оказанию посильной помощи.

 

Служба информации Новомосковского благочиния