В женской консультации города Донского прошел круглый стол под названием «Подари мне жизнь», приуроченный к празднику Дня семьи, любви и верности.

Мероприятие направлено на профилактику абортов среди женщин нашего города. Гостями круглого стола стали помощник губернатора Тульской области Наталья Зыкова, заместитель начальника отделения социальной защиты населения Надежда Журавлева, представители Донского отделения Ассоциации многодетных семей, настоятель храма в честь св. блгв. вел. князя Димитрия Донского протоиерей Алексий Горбатенков, психолог и многодетные мамы.

Валентина Алябьева, заведующая женской консультацией, начала мероприятие с истории любви святых благоверных князей Петра и Февронии. Затем были обсуждены темы социальной поддержки материнства, финансовой помощи правительства семьям. Были приведены цифры абортов, которые за последнее время в нашем городе, к счастью, уменьшаются.

Многодетные мамы поделились своими семейными историями, многие из которых могут служить примером каждой женщине. Одна мама рассказывала, как врачи консультации помогли ей, увели от непоправимого шага, аборта, и как она им благодарна и счастлива, что те спасли жизнь ее малыша.

«Проблема в том, что чем больше достаток, тем меньше детей. Наглядный пример боярских и княжеских семей, у которых было два, три ребенка и крестьянских семей, у которых было десять, а то и больше детей. И никто никогда не жалел о таком количестве детей, потому что у людей было христианское мировоззрение, во главу угла ставилось исполнение заповедей и закона Божьего», — отметил батюшка.

Наталья Демишева,

фото автора