В канун  праздника  Славного Успения нашей общей христианской  Матери, державной заступницы, Преблагословенной Девы Марии, священнослужители Ефремовского благочиния – настоятель Свято-Казанского храма с. Туртень иерей Павел Мананкин и настоятель Свято-Никольского храма с. Мечнянка иерей Павел Зубков посетили дом престарелых в с. Ступино.

Священнослужители  поздравили  с наступающим праздником одиноких стариков, но самок главное — помолились об их здоровье. По прибытии батюшки совершили таинство елеосвящения и отслужили водосвятный молебен, после чего окропили присутствующих святой водой.

Иерей Павел Мананкин рассказал пожилым людям об Успенском посте, о необходимости покаяния, о причинах болезней и страданий человека, а также обратился с просьбой к медицинскому персоналу — ухаживать  с особенной любовью  за своими подопечными.

— Труд Ваш очень тяжелый,  так как стареющие одинокие  обездоленные люди особенно сильно нуждаются в помощи, понимании и поддержке, они как цветки  тянутся к свету и любви, — отметил отец Павел, — потому что вынуждены доживать свой век не в домашних условиях.

Иерей Павел Зубков благословил всех крестным знамением и пожелал на этом нелегком пути терпения, мира, любви, чтобы достигнуть вечной жизни как Пресвятая Дева Мария.

Наталия Зубкова.

Фото иерей Павел Зубков.