«Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» —  эта весть о Воскресении Христа разносилась по улицам Новомосковска. Доброй традиции проводить крестный ход в самый важный для православных Новомосковцев день, уже несколько лет.

Священнослужители и молодое казачество, сестры милосердия, политики и общественные деятели, следуют по улицам Новомосковска от Свято-Успенского мужского монастыря к центральной городской площади, здесь и состоялась Великая Пасхальная вечерня.

Благодатный огонь, к которому смогли прикоснуться все желающие, был доставлен спецрейсом из Иерусалима, сначала в Москву, а затем и в Тульскую Епархию. Частицу огненной благодати новомосковцы уносили домой с особой бережливостью.

Вадим Жерздев, глава администрации г. Новомосковск с радостью заметил: «Какой сегодня добрый народ на улице города, просветленные лица, улыбающиеся лица, веселые глаза и прекрасная погода, все ликует в это светлый пасхальный день.»

Не отступили в нынешнее Воскресенье и еще от одной пасхальной традиции-раздачи крашеных яиц. Крашенки сначала получают дети, а затем очередь доходит и до взрослых.

Депутат Тульской областной Думы Александр Рем, поздравил в этот великий день Новомосковцев: «Хотелось поздравить всех православных с этим святым праздником, праздником Пасхи. Очень приятно, что в Новомосковске зародилась такая традиция, как и в Туле у нас сегодня проходит крестный ход.

Удивительно красивая Пасхальная вечерня закончилась, а праздник продолжался. «Для нас Пасха – это самый важный праздник в жизни» — делится своими впечатлениями  Марина Филатова, «…в этом году, как и во всех предыдущих мы особо отмечаем, всегда ходим на крестный ход.»

Ветеран боевых действий в Афганистане Александр Фатальников утвердительно отметил: «Пасха для нас самое святое, каждый год приходим в церковь, третий год идем колонной сопровождения крестного хода по городу и очень рады этому великому событию!».

Зинаида Шарикова сердечно поблагодарила организаторов крестного хода: «Спаси Господи всех наших Новомосковцев, мир и процветание нашему городу и нашей стране».

«Пасха празднуется всю 40 дней, а первая неделя именуется светлой седмицей, в России в эти дни принято посещать страждущих и болящих. Стоит поспешить делать добрые дела и сейчас и впредь!» — поделилась добрым советом корреспондент ТРК «Новомосковск» Ирина Соколова.

Служба информации Новомосковского благочиния