Ежегодный торжественный общегородской Пасхальный крестный ход начался у Свято-Никольского храма, затем духовенство Ефремовского благочиния, прихожане и жители города прошли по главной улице районного центра к центральной площади, а далее — к кафедральному собору в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

Люди с радостью несли хоругви и иконы. На каждом перекрестке по пути следования Крестный ход делал молитвенные остановки, которые сопровождались пением пасхальных песнопений и чтением Святого Евангелия. Священники окропляли народ святой водой и возглашали радостное «Христос Воскресе!»

Пасхальная радость передавалась всем, кто встречался на пути. Многие останавливались и благоговейно крестились, а некоторые присоединялись к крестоходцам.

Колокольный звон сопровождал Крестный ход все время его движения. Воспитанники воскресных школ принимали активное участие в торжественном шествии.

В кафедральном соборе Крестный ход ждал настоятель протоиерей Анатолий Колонтаев, который обратился к многочисленным участникам Крестного хода с пасхальным приветствием «Христос Воскресе!», поздравил всех со Светлым праздником Воскресения Христова и поблагодарил всех, кто пришел.

По завершении Крестного хода состоялось вечернее богослужение.

Прихожанин Михаил  Баженко рассказал, что не первый раз участвует в Крестном ходе:  «Это такой праздник — торжество из торжеств! Всех поздравляю с Пасхой! Христос Воскресе!»

Прихожанка Анастасия Смирнова участвует в Пасхальном крестном ходе вместе со всей семьей: «Своим участием мы благодарим Господа за то, что он избавил нас от рабства греха и вечной смерти и даровал нам любовь и вечную жизнь. Христос Воскресе!»