Состоялось освящение Новомосковского филиала клиники микрохирургии глаза.  

По приглашению медицинского персонала Новомосковского филиала клиники микрохирургии глаза молебное пение о призывании помощи Святаго Духа перед началом всякого доброго дела совершил помощник настоятеля Преображенского храма по социальной работе священник Олег Попов. В молебне участвовали старший сотрудник филиала офтальмолог Трифонова Снежана Валентиновна и весь медицинский персонал. После молебна батюшка окропил святой водой все помещения клиники и передал в дар икону великомученика и целителя Пантелеимона.

Обращаясь к медработникам, отец Олег подчеркнул важность сохранения благодати Божией после освящения: «Еще в Ветхом Завете сказано: «…дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех; ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни». И мы  сегодня все вместе молились, чтобы Господь укрепил вас Своей благодатью. А для этого надо исполнять заповеди Божии. Об одной из них говорится в том Евангельском чтении, которое Вы слышали на молебне (притча о милосердном самарянине), где в последней строчке Господь говорит всем христианам, то есть и нам: иди и поступай также. Это значит: подражай милосердному самарянину. Святые отцы, давая толкование на это Евангельское место, говорят, что милосердный самарянин – это и есть Христос, а мы как христиане призваны Ему подражать. Милосердие есть душевная способность человека откликаться на чужую боль, сострадать ему, входить в переживания другого. Если наше сердце не откликается на чужую боль, если мы не способны переживать ее, как свою собственную, то в нашей жизни нет места милосердию, значит, там нет и Христа. А для этого надо, чтобы главным человеком в этой больнице был не главный врач, и не медицинский персонал, а больной, и тогда все будет направлено на то, чтобы этому человеку помочь, поддержать. И тогда, конечно, Бог будет благословлять ваши труды».

Старший сотрудник филиала, офтальмолог Трифонова Снежана Валентиновна поблагодарила отца Олега за совершенный молебен и за подаренную икону, а также попросила благословения разместить ее на входе в клинику, чтобы каждый входящий мог вознести свою молитву. А сама Снежана Валентиновна тихо помолилась: «Святый великомученик Пантелеимоне, моли Христа Бога даровать нам успех во всех наших добрых начинаниях».