Прихожане храма св.вмч. Димитрия Солунского с.Пожилино отправились в паломническую поездку в Задонский Рождество – Богородицкий мужской монастырь.

Возглавил поездку – иерей Николай Авдуловский, настоятель храма. Автобус отправился рано утром, чтобы верующие успели на начало богослужения в монастыре. По дороге батюшка читал акафист святителю Тихону Задонскому. Многие первый раз поехали в поездку по святым местам, и поэтому по пути в монастырь отец Николай рассказывал о смысле паломничества: «Паломничество – это часть нашего подвига веры, не такой как у святых отцов, но для кого – то паломническая поездка – единственная возможность приложиться к вечной жизни, путь духовных испытаний, малая лепта, которую мы вносим за свою греховную жизнь…».

Дорога заняла не так много времени, уже через 2 часа прихожане были на месте. Войдя в обитель, верующие увидели собор Владимирской иконы  Божией Матери. Все спешили на службу, и время осмотреть, полюбоваться красотой монастыря оставили на потом. Так как во Владимирском соборе идет монтаж иконостаса, мощи святителя Тихона находятся в храме Рождества Пресвятой Богородицы. Зайдя в этот храм, группа попала к окончанию акафиста Владимирской иконе Божией Матери, а потом каждый подходил к ее образу и  за благословением к батюшке, и затем все прикладывались к святым мощам святителя Тихона Задонского. Спустя немного времени раздался возглас на часы, а по прочтении их совершалась Божественная литургия.

По окончании литургии паломников ждала экскурсия по территории обители с рассказом об эпохе, в которую жил святитель Тихон, его житие, а также что связано с монашеством и православным образом жизни. После интересной и познавательной экскурсии группа отправилась на обед. Далее все желающие, могли какое – то время погулять, самостоятельно посмотреть монастырь. И потом паломником ждал еще небольшой путь на источник святителя Тихона Задонского.

По приезду на источник группа направилась набрать воды. В этот день было очень жарко и все с радостью окунулись в святой источник. Каждый снова ощутил благодать этих святых мест. Бодрые и счастливые, группа прихожан отправилась домой, в автобусе многие делились своими впечатлениями: «Скажу от всего сердца! Поездка в Задонский монастырь незабываема! Думаю, каждый член нашей дружной группы подтвердит мои слова. Благодарим отца Николая, который нас собрал и вел через все поездку, где мы стали не просто группой, а большой семьей. На литургии было так спокойно, хорошо. Мы смогли прикоснуться к святым мощам, получить частичку благодати, так не хотелось уезжать. Все это переполняет душу и сердце», — сказала Некрасова Анна Федосеевна.

Кузнецова Антонина Ивановна, прихожанка храма: « Осталась очень довольна! Трудно описать словами ощущения, которые испытываешь, когда оказываешься в таких святых местах. Путь и духовный, и познавательный. Спаси Господи нашего батюшку за прекрасную организованную поездку».

Сидорова Елена