В приходской библиотеке Свято — Успенского храма прошла традиционная встреча приуроченная в празднуемому первого октября дню пожилого человека.

Предваряя начало встречи, благочинный Узловского района игумен Силуан/Ершов/ тепло приветствовал всех: «Дорогие братья и сестры. Сегодня мы с вами собрались здесь под сводами нашего храма, с тем чтобы иметь возможность пообщаться в непринужденной обстановке, поговорить о чем то важном для нас с вами. Так же мы сегодня с радостью, соборно принесем свои поздравления и благопожелания нашим прихожанам и гостям по случаю празднуемого в первый день октября дня пожилого человека. Я призываю вас нисколько не смущаться и без всякого стеснения задавать интересующие вас вопросы. Ну а я в свою очередь с Божией помощью постараюсь на них искренно ответить».

Традиционно к участию во встречи были приглашены пожилые и престарелые прихожане храма. И вместе с тем отрадно отметить что текущем году данная встреча приобрела иной формат и сравнительно большую масштабность. Так к общению и диалогу со священнослужителем  были приглашены не только верующие но и просто все желающие жители и гости города. 

В ходе встречи в формате непринужденного общения за чашкой чая в этот день поговорили о многом. К примеру гостей встречи очень интересовал вопрос смысла человеческого бытия. Большинство из пришедших на встречу это люди пожилого и престарелого возраста. Именно поэтому, реально и опытно ощущая проявление человеческой природы определение которому старость, пожилые гости встречи очень интересовались тем, как и на что реально важно потратить оставшиеся немногочисленные, по человеческим меркам, дни.  

Так целый ряд самых разных вопросов были адресованы отцу настоятелю. Отец игумен проявляя терпение и вниманию к каждому вопрошателю, как и обещал с  вниманием и любовью насколько возможно четко и доходчиво отвечал на каждый вопрос.

В завершении встречи отец настоятель поздравил всех с праздником и пожелал всем помощи Божией и подлинной, несмотря на прожитые годы по настоящему детской, полной доверия Богу, искренней веры.