В Киреевском благочинии состоялось освящение Болоховской общеобразовательной школы №3. Чин освящения совершил протоиерей Алексий Фролов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» поселка Болохово.

Директор МКОУ «Болоховский центр образования №1» Юлия Ярошенко уверена, что духовное воспитание невозможно без Церкви: «В наш Центр отныне входят не только школа, но и детский сад. В связи с этим событием мы решили позвать священнослужителя, чтобы он освятил учебное учреждение, ведь под его сводами будут объединены ребята всех возрастов».

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» п. Болохово протоиерей Алексий Фролов выразил надежду на то, что отныне в стенах учебного учреждения будут царить мир и понимание: «При освящении Центра мы уповаем на помощь Божию и надеемся, что отныне Господь всегда незримо будет присутствовать в этом учреждении, оберегая преподавательский состав и учащихся.

Совершая молитву в этих стенах, мы просим Спасителя даровать любовь, взаимопонимание и терпение школьникам и учителям, ведь школа – это малая семья. А как сказано в Евангелии, где двое или трое собраны во Имя Мое, там и Я посреди них. По молитве родителей и Церкви, Господь будет давать школьникам силу, знания и возможность творить добрые дела и начинания».

Затем отец Алексий вручил в дар директору учебного учреждения образ Божией Матери «Нерушимая стена», чтобы Царица Небесная своим Святым Покровом  всегда защищала от бед учеников и преподавателей Болоховского центра.

Учащийся МКОУ «Болоховский центр образования №1» Кирилл Григорьев рад, что теперь его родная школа будет защищена от зла, благодаря заступничеству Господа: «Сегодня был обычный будний день, а школу освятили — и он стал праздничным».

Мама ученицы МКОУ «Болоховский центр образования №1» Юлия Лебедева уверена, что отныне сердца школьников будут наполнены добром и любовью к ближним: «Освящение учебного учреждения стало для нас, родителей школьников, радостным событием. Мы понимаем, что отныне Бог будет оберегать наших детей».

Освятить — значит посвятить Господу, предложить для Божьих целей. Впервые прозвучавший в этот день в школьных стенах возглас священника «Благословен Бог наш…», стал подтверждением желания учителей и учащихся жить и учиться в освященном месте, помня о том, что работа и учеба — это труд человека во славу Божию.

Олеся Феофилова, Алексей Анкин

Фото Максима Курчакова