Заводчане АО «АК «Туламашзавод» и клирик Свято-Владимирского храма Дионисий Денисов на митинге почтили память защитников Отечества и возложили цветы к Вечному огню.

Доля оружейника – во все времена ковать орудие Победы. И день Защитника Отечества для машиностроителя не рядовой праздник, не косвенный, а самый что ни на есть близкий по духу… На митинге, посвященном 23 февраля, заводчане из года в год встречаются в Сквере памяти и возлагают цветы к вечному огню. Земля наша была и остается богата людьми, которые не щадят себя на защите Родины. Слава им и долгая лета! Особенно важно помнить и о тех, чьи жизни были когда-то отданы ради нашего мирного неба над головой.

— Сегодня мы встречаем праздник со слезами на глазах, – обратился к машиностроителям Е.А. Дронов, генеральный директор АО «АК «Туламашзавод». – Ведь мы вспоминаем тех, кто, живота своего не жалея, защищает Родину. Убежден, что только память позволит сохранить нам свою Отчизну свободной и счастливой. Я поздравляю машиностроителей как непосредственных участников этого праздника. Ибо без нашего труда победы были бы невозможны. Спасибо вам за труд!

В честь дня Защитника Отечества ряд сотрудников предприятия были поощрены приказом генерального директора.

— Мы благодарим руководство акционерной компании за то внимание, которое оно оказывает нам, – сказал один из награжденных, директор спортклуба «Машиностроитель» Владимир Васильевич Брылев. – Нельзя не вспомнить тех, кто защищал нашу страну в ВОВ. Мы видим, что ветеранов становится все меньше и меньше. Но мы, послевоенное поколение, помним историю войны и не дадим никому искажать ее. Наши отцы и деды четыре года шли под взрывами и бомбежками к долгожданной Победе. Как можно такое забыть? Вечная слава воинам, труженикам тыла, защитникам нашего Отечества! С праздником!

Клирик Свято-Владимирского храма, расположенного на территории «АК «Туламашзавод», иерей Дионисий Денисов подчеркнул, что 23 февраля – праздник каждого из нас. Как сказал Отто фон Бисмарк: «Войну выигрывают не генералы, а приходские священники и школьные учителя».

— Дорогие друзья, защитник Отечества – это слишком абстрактное понятие, ведь Защитники Отечества – это не только те, кто держит в руках оружие и несет службу… Самая великая победа и самая успешная операция – это мир. Самая успешная война – та, которая не началась. И это напрямую зависит от нравственного уровня народа, от того, как мы воспитываем детей, насколько любят свою родину наши внуки и мы сами. Любить свою Родину – не значит негативно относиться к другим народам. Ведь Родина – это то, ради чего мы готовы идти на смерть, ради чего мы готовы жертвовать своими интересами, личными амбициями. Для того, чтобы эта жертва послужила к процветанию страны и не позволила никому даже подумать о войне с нами. С праздником! Храни вас Бог!

А.Баталина,

Фото: Е.Скрябиной