Иерей Павел Зубков настоятель Свято – Никольского храма с. Мечнянка, объединив  усилия  с руководством ГОУ НПО «Профессиональное училище №36» г.Ефремова, провели беседу о вреде алкоголя, наркомании и табакокурения.

Вредные привычки, несут множество бед и страданий как самим зависимым от них людям, так и их семьям. Ведь в результате воздействия этих вредных привычек значительно снижается продолжительность жизни, а смертность населения повышается. При этом у зависимых граждан чаще всего рождается неполноценное потомство.

«О вреде пьянства, курения, наркомании знают все, о них пишут и говорят очень много», — начал свое выступление батюшка Павел, — страшно, так страшно, ведь эти страсти: пьянство, курение и наркомания миллионы уничтожают, побольше любой войны или эпидемии какой-нибудь…».

Отец Павел также сказал: «Человек создан Богом для счастья, для радости. А мы с Вами после выпитого стакана, выкуренной сигареты или укола наркотика хотим сразу все это получить, но так не бывает. Высшее счастье, уготованное человеку Богом – это пребывание вместе с Богом в Его вечной Славе и Любви. Верующий христианин должен в первую очередь носить православный нательный крест, не снимая никогда, а также участвовать в таинствах исповеди, соборования и причастия Христовых Таин. Вести за собой своих близких, родных, и всех нуждающихся людей и тогда Милостивый Господь не оставит нас. Люди же, живущие без Бога, не ищущие Его Истины и Любви, такого утешения не имеют. И опять-таки, чтобы получить эти естественные человеческие удовольствия и радости, надо для этого трудиться, прилагать усилия. Алкоголь, табак и наркотики исключают этап труда и сразу дают сильный эффект удовольствия. Но в конце все равно, зависимость, мучительные боли и погибель».

«Да, да погибель, с которой не каждый человек может самостоятельно справиться и снова вернуться к здоровому образу жизни», — подтвердила заместитель директора по УПР Калинина Ирина Александровна.

В зале царила тишина. Ребята внимательно слушали, что говорил батюшка. Кто-то может и не воспринял эти предупреждающие слова всерьез, а кому-то может эти слова проникли в самое сердце.

В конце беседы директор профессионального училища №36 Прохоров Николай Николаевич поблагодарил батюшку за визит: «Батюшка, мы благодарим вас, что посетили наше учебное заведение, что вразумляете нашу молодежь. Просим вашего благословения и святых молитв за учащихся студентов и сотрудников учебного заведения».

«Мне очень понравились доступные убеждения батюшки о вреде пагубных привычек на жизнь человека, на преждевременную смерть и погибель души. После беседы я остался под большим впечатлением», — поделился своим мнением Смирнов Николай, студент первого курса.