В понедельник представители  духовенства Богородицкого благочиния приняли участие в акции «В защиту жизни», проходящей в ГПОУ ТО «Богородицкий политехнический колледж».

С 9 марта по 10 апреля в политехническом колледже города Богородицка проходит акция «В защиту жизни», цель которой – рассказать молодежи о духовных опасностях, подстерегающих человека на жизненном пути, особенно во время становления его как личности.  Проходит акция по инициативе преподавателя  русского языка и литературы, помощницы настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» села Лёвинка по социальной и миссионерской работе Кривых Валентины Ивановны. И при широкой поддержке директора колледжа Смыкова Виктора Афанасьевича, заместителя директора по учебно-воспитательной части Королевой Нины Михайловны, заведующей дневным отделением Абинякиной Татьяны Николаевны, преподавателя истории и обществознания  Гуровой Валентины Викторовны.

В акцию вошли такие мероприятия как просмотр фильмов «Прозрение», «Чудо», «Я сама», «Выбор», обсуждение книги Н. Сухининой «Куда пропали снегири», конкурс плакатов, и конечно, встречи молодежи с интересными людьми: священниками, врачами, педагогами.

Встреча, прошедшая 28 марта, называлась «Священный дар жизни». Посвящена она была такому страшному явлению как аборты. В этой встрече приняло участие более сорока учащихся колледжа. В качестве гостей были приглашены представители духовенства Богородицкого благочиния: помощник благочинного по социальному и миссионерскому служению, клирик Свято-Казанского храма города Богородицка протоиерей Сергий Гривас и помощник благочинного по работе с молодежью, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» села Лёвинка протоиерей Сергий Сёмочкин. Отец Сергий Гривас рассказал ребятам о жизни как даре Божьем, о грехе и его последствиях в жизни каждого человека, о необходимости веры в Бога как благого создателя и попечителя каждого прибегающего к Его помощи. Отец Сергий Сёмочкин рассказал о духовном видении такого греха как аборт, которое выражено Русской Православной Церковью в ее социальной концепции, принятой на архиерейском соборе в 2000 году.

По окончании выступления батюшек были зачитаны вопросы, поступившие из зала. Их было немного, но касались они тем, непосредственно связанных с духовными составляющими таких сторон человеческой жизни, такими как брак, семья деторождение. Вот как звучали некоторые вопросы: «почему жить вне брака считается грехом», «какова роль семьи и брака в современной жизни»,  «прощается ли грех аборта», «зачем крестить детей в младенчестве, если они ничего не понимают», «есть ли вина мужчины в грехе аборта».

На эти и другие вопросы батюшки постарались дать самые исчерпывающие ответы, применительно к возрасту и степени воцерковленности аудитории.

«Ответы, которые мы услышали, заставляют задуматься и понять, что  ответственность мужчины в отношениях очень велика, никак не меньше чем женщины. Ведь именно мужчина должен быть главой семьи и определять устройство семейной жизни», – заметил учащийся колледжа Константин Гречишкин.

О реакции самой аудитории на эту встречу хорошо сказала организатор акции Кривых Валентина Ивановна: «Я наблюдала за детьми во время встречи, и многие слушали, боясь пропустить хоть слово. Для них было важным то, что здесь говорилось. Я думаю, встреча прошла в самом положительном ключе, и запомнится детям важностью тех знаний, которые они здесь получили».

Надеемся и мы, что ребята не просто запомнят все то, что услышали и увидели в ходе проведения акции «В защиту жизни», но и найдут в себе духовные и физические силы реализовать все это в своей жизни, в начале которой они только стоят. И смогут избежать многих трагических ошибок на пути духовного  обновления и совершенствования.

Всего акция охватила своим вниманием более двухсот  юношей и девушек, учащихся в политехническом колледже города Богородицка.

Давтян Артемий.

Фото автора.