От Центральной площади по улицам Новомосковска прошло праздничное шествие – колонна, в составе которой были руководители города, ветераны, архимандрит Лавр (Тимохин) и коллектив Новомосковского благочиния, «Бессмертный полк» и тысячи жителей города.

Под торжественный и победный ритм духового оркестра колонна двигалась по улицам Комсомольской и Московской до Вечного огня у памятника павшим воинам.

Шествие открыли ветераны Великой Отечественной на военных легковых автомобилях с открытым верхом. Их приветствовали выстроившиеся вдоль улиц Комсомольской, Московской, Садовского и Калинина горожане аплодисментами и оглушительным «Ура!»

Количество участников в патриотической акции «Бессмертный полк» составило около 10 тысяч человек, в их числе жители и гости города.

У монумента Вечной славы на улице Московской был организован Пост №1.

Венок и цветы были возложены на улице Московской к Монументу павшим воинам, далее колонна проследовала к главному воинскому мемориалу в Урванском лесу. Здесь состоялся краткий митинг, на котором выступили ветераны, глава администрации муниципального образования Вадим Жерздев, начальник отдела военного комиссариата по городам Новомосковск и Донской Роман Бражников, новомосковские школьники. После чего тысячи горожан отдали дань памяти павшим, возложив венки и цветы к памятнику и братской могиле.

— Именно Вы, наши уважаемые ветераны, прославили в веках беззаветную преданность своей Родине, безграничную веру и терпение, мужество и стойкость, непреодолимое стремление к Победе, жертвуя ради нее всем, – отметил глава администрации Вадим Жерздев. – Честь и слава защитникам Отечества! Мира и счастья вам, радости и добра, здоровья и благополучия, оптимизма и веры в счастливое будущее нашей Родины! Вечная память погибшим героям!

Тяжелые годы войны – это не только история, но и ценнейшие уроки для будущего. На опыте Победы мы убеждаемся в том, что только мужество и стойкость, труд и ответственность, верность традициям являются надежной гарантией преодоления всех трудностей, залогом безопасности и процветания нашей страны.

Служба информации Новомосковского благочиния