В городском дворце культуры Новомосковска состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный людям с большим сердцем, которые обладают исключительной отзывчивостью, терпением и состраданием. Ведь в основе профессии социального работника — доброта и милосердие.

Открывая собрание, заместитель главы новомосковской администрации Наталия Слободяник подчеркнула, что социальная защита граждан – одна из главных функций государства. Если человек оказался в сложной жизненной ситуации, он должен быть уверен, что общество не оставит его без поддержки.

— Работать в социальной сфере непросто, — сказала Наталия Анатольевна. — Далеко не каждый человек может разделить чужую боль, не каждый обладает даром сопереживания. Вы – люди особой миссии, призванные помогать нуждающимся, опекать слабых и беззащитных. Для многих ветеранов, инвалидов, сирот социальный работник становится единственным близким человеком, чье участие помогает не терять веру в жизнь, преодолевать трудности.

Участников собрания, среди которых были лучшие представители профессии из соседних районов, тепло поздравил Благочинный церквей Тульской Епархии по Новомосковскому округу Архимандрит Лавр (Тимохин):

— Дорогие друзья! Сегодня в праздник Вознесения Господня мне в двойне приятно поздравить вас — людей занимающихся действительно богоугодным делом. Мы с вами знаем русскую народную пословицу «Самое трудное это Богу молиться и родителей докармливать», но к сожалению сегодняшние молодые люди редко  задумываются над смыслом этих слов, и наверное незадумываются что такое старость и как она прийдет, а в месте с ней и немощь. Вы именно те люди которые избрали своей профессией помогать престарелым, инвалидам и одиноким, претерпевая и людские недостатки характера и физические недуги.Каждый из вас делает действительное дело, которое я уверен угодно Богу. Желаю вам крепкого здоровья, терпения и сил в вашем ответственном служении столь необходимым нуждающимся в вас людям!».

Заместитель директора департамента – начальник отдела работы с ветеранами и инвалидами департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Ольга Амирасланова в торжественной обстановке отметила лучших работников социальной сферы Тульской области и вручила Благодарности Губернатора Тульской области, почетные грамоты Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также правительства Тульской области и Тульской областной Думы.

Не остались без внимания и трудовые династии социальных работников, которые были награждены помощником депутата Государственной Думы Владимира Афонского Юлией Селезнёвой.

Мероприятие завершилось праздничными выступлениями творческих коллективов области.