В археологическом музее Новомосковска состоялось празднование Дня семьи, любви и верности. Поздравить с этим светлым праздником пришли глава администрации- Вадим Жерздев и благочинный церквей по Новомосковскому округу -архимандрит Лавр, депутат Государственной Думы- Владимир Афонский.

Уже восьмой год подряд в России, 8 июля отмечают день семь, любви и верности , а в нашем городе с каждым годом появляется все больше и больше традиций празднования этого доброго праздника. Археологический музей, в первые, собрал в своей гостиной супружеские пары, за плечами которых, не один десяток прожитых совместно лет.

Благочинный церквей по Новомосковскому округу, игумен Свято – Успенского мужского монастыря- архимандрит Лавр поведал своё отношение к этому празднику:

«Хочеться пожелать, чтобы в нашем городе было как больше детей, чтобы в нашем городе не было одиноких людей, чтобы каждый имел рядом своего близкого и родного человека, с которым шли по жизни до конца своих дней . И дай Бог, чтобы это так и было».

Золотые ,рубиновые, серебряные юбиляры принимали поздравления, подарки, благодарственные письма, и всё это -за уважение семейных традиций , сохранение в семье атмосферы любви , добра, взаимопонимания.

«С семьи, с любви к ближнему, с сопереживания, с совместных решений каких-то проблем и задач , наверное, начинается жизнь любого человека. Спасибо вам за то, что вы подаете такой пример. Хочу всех поздравить с этим праздником, пожелать нам всем мира, любви и добра», — с этими словами поздравил юбиляров глава администрации МО г. Новомосковск- Вадим Жерздев.

Сотрудники музея подготовили увлекательную праздничную программу, но, пожалуй, самым трогательным моментом стало появление малышей- воспитанников детского сада № 51.Все творческие номера фольклорных ансамблей были пронизаны единой темой –любовью и верностью , которые так хранили Петр и Феврония. Эти святые-это православный образец супружества. Хорошо, что в Новомосковске есть их продолжатели.

Служба информации Новомосковского благочиния