В поселке Куркино ко Дню православной книги были проведены мероприятия, которые прошли на базе Куркинской районной библиотеки.

Со словами приветствия к присутствующим обратился настоятель храма святителя Николая Чудотворца села Орловка и клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино иерей Алексий Дудин: «Позвольте всех вас сердечно поприветствовать и поздравить с прекрасным праздником, с Днем православной книги. Он был учрежден Священным Синодом Русской Православной Церкви в декабре 2009 года, и теперь привлекает к активному участию в торжественных мероприятиях, которые для нас с вами стали прекрасной традицией».

Также со славами приветствия выступила заведующая Куркинской районной библиотеки Людмила Васильевна Усик: «Дорогие гости, уважаемый батюшка, дети! Рады сегодня видеть вас в стенах нашего дома знаний, где на книжных полках можно найти много интересного. И сегодня хочется познакомить вас с милосердием, которое обитает на страницах книг, и предложить вашему вниманию выставку, посвященную этому прекрасному чувству».

Далее гостям была предложена виртуальная выставка «Очарование старинных книг», выполненная стараниями библиотекаря Дарьи Александровны Евдокимовой при поддержке служащих храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино, в которой рассказывалось о старинных книгах, хранящихся в библиотечном фонде храма.

«Приятно осознавать, что книги, хранящиеся в музейной комнате при храме, важны для окружающих, и мы смогли еще раз прикоснуться к ним душой при помощи виртуальной выставки», – отметила Татьяна Юшкина, воспитанница старшей группы воскресной школы храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино.

Также собравшимся был предложен видеоурок «Первая православная книга на Руси», обзор книжной выставки и компьютерная презентация «Художники и православие», подготовленные детским отделом Куркинской районной библиотеки. А также была предложена ко вниманию книжная выставка, посвященная годовщине присоединения Крыма к России.

В конце мероприятий иерей Алексий Дудин пополнил фонд библиотеки православной литературой.

Дудина Кристина, фото автора.