В Свято-Успенском храме города Богородицка, по благословению настоятеля протоиерея Алексия Резухина, состоялось традиционное чествование многодетных семей, приуроченное Дню памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака.

Прекрасный праздник «День семьи, любви и верности » быстро обрел популярность в России. Он напоминает людям о таких жизненных ценностях, как семья и любовь.

В Свято — Успенском храме почетно и торжественно прошло чествование многодетных семей. Любовь и преданность семье достойна самых высоких наград.

По окончании праздничной литургии настоятель храма отец Алексий в своей проповеди отметил: «  Семья — это Малая Церковь Божия, где в молитве и трудах она идет по очень трудному, крестному, но единственно верному пути – пути спасения! То, что нам показывают на своем высоком святом примере Петр и Феврония Муромские должно быть в нашей жизни. Они заложили тот фундамент — любовь, верность, взаимоуважение, терпение, — который должен лечь в основу каждой семьи. Поздравляя вас с праздником, я хотел бы пожелать вам помощи Божией заступничеством святых благоверных Петра и Февронии! Счастья, любви, доброго здравия на многая и благая лета!».

Затем началось чествование матерей, родивших и воспитывающих троих и более детей. Конечно, взоры были обращены на те семьи, которые принадлежат Церкви Христовой и являются настоящими прихожанами Свято — Успенского храма. От прихода им были вручены памятные подарки.

В многодетной семье Мироновых проживает вместе с мамой Татьяной и папой Виктором трое детей: Владимир, Анастасия и самая маленькая Мария. Старшие дети посещают воскресную школу при храме. Радостно видеть счастливые лица детей и заботливые глаза родителей.

Миронова Татьяна (многодетная мама): «По-настоящему счастливые люди — это семейные люди. Любящие и любимые. И где бы ни жил человек, кем бы он ни работал, ему как воздух нужна семья».

Елена Белоусова (многодетная мама): «У нас большая и дружная семья. И все вместе мы всегда ходим в храм. Пример святых Петра и Февронии учит нас тому, что такое любовь и что такое семья. И своих детей я  хочу научить терпению, умению слышать близкого, сострадать, любить, сопереживать и во всём друг другу помогать».

Сережа Белоусов (9 лет): » У меня две сестры и младший брат. Я очень люблю свою семью, для меня это самое ценное в жизни».

«…Друг друга храните во все времена. Живите в ладу и гармонии,

И пусть жизнь ваша будет освещена Любовью Петра и Февронии»…. С праздником!

Шестова Наталья.