В минувшую среду в Свято – Никольском храме с. Мечнянка молитвенно праздновали день преставления блаженного Иоанна Сезеновского.

Накануне праздника состоялось  всенощное бдение. Утром, клиром у раки с мощами, был прочитан акафист  затворнику.

Божественную Литургию и водосвятный  молебен совершил настоятель Никольского храма иерей Павел  Зубков, ему сослужил настоятель храма святителя Луки Крымского в поселке Восточный  иерей Виталий Хлустиков.

В храме царила тишина, только ектеньи батюшек и звонкие голоса певчих разносились по всему храму.

«Так радостно, приятно и спокойно на душе, я очень люблю этот праздник, не менее чем престольный святителя Николая,  всегда обращаюсь к Иоанну и чувствую как все проблемы разрешаются», — поделилась радостью  прихожанка Антонина Лобачева.

Многие верующие  исповедовались и  причастились Святых Христовых Тайн.

По окончании богослужения священнослужители, прихожане и клир  с частицей мощей и чудотворной иконой  блаженного, Христа ради юродивого,  прошли крестным ходом вокруг храма и часовни, в которой покоились  нетленные мощи Сезеновского чудотворца.

«Я благодарна Богу, — поделилась Александра Павловна Кривенцова, — за то, что в нашем храме есть частица мощей затворника, есть его могилочка, придешь  к ней, расскажешь о своем недуге, поплачешь,  и как-то легче и спокойнее становится».

В завершение  иерей Виталий  поздравил  всех с праздником: «Все мы знаем, что жизнь коротка, и никто из нас не знает когда она закончится. И нам при жизни нужно подстелить себе соломки, чтобы после нашей кончины быть рядом с Богом и этому нас учит житие Иоанна Сезеновского. Истинно верующий Христа ради юродивый, он всегда помогал людям, вразумлял  и врачевал их.  Желаю вам  здравия, любви, веры, вразумления и спасения. Храни Вас Господь!».   

Батюшка Павел обнял отца Виталия, поблагодарил  за искреннее пожелание  и присоединился к сказанным словам:

«Не ленитесь, приходите, просите, а также и благодарить не забывайте за помощь и Господь по молитвам Иоанна не заставит долго ждать. Благословение Господне вам и вашим семьям!».

По сложившейся традиции, по окончании праздника, всем раздавали сладкие гостинцы.