В Свято-Богоявленском храме села Хитровщина Кимовского района прошла встреча приходской молодежи вышеупомянутой церкви и храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовска, посвященная Царственным Страстотерпцам.

Продолжая традицию встреч приходской молодежи Хитровщины и Кимовска, в этом году ребята собрались в Свято-Богоявленском храме, чтобы вспомнить о Царственных Страстотерпцах.

По окончании воскресной Литургии настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» иерей Илия Семенов и приходские алтарники отправились в село Хитровщина. Там они были радушно встречены настоятелем храма отцом Алексием Зениным и своими ровесниками.

Мученический подвиг Царственных Страстотерпцев, столетие которого Церковь вспоминает восемнадцатого июля сего года, должен быть памятен и понятен для всех православных, а тем более для христианской молодежи. В своем обращении к ребятам отец Илия сказал: «Царское служение – дело тяжелое и многотрудное. Большая ответственность лежит на том, кто несет бремя власти. Царская семья свою жизнь воспринимала как служение Богу, Отечеству и народу. Своему долгу они остались верны даже до смерти, за что мы их и почитаем».

Продолжил мысль своего собрата отец Алексий: «Верность своему долгу, которую мы видим в жизненном пути царской семьи, является примером для нас. У каждого из нас есть свой долг и обязанности. Начиная с детских лет, мы должны быть послушны родителям и учителям, затем создавая свои семьи, мы призваны строить их по-христиански, как малые церкви».

За чашкой чая со сладким угощением ребята продолжили общение. Конечно, алтарникам из разных храмов всегда есть о чем поговорить, обсудить свои проблемы и успехи. Мальчики немного похвастались друг перед другом успехами в освоении церковно-славянского языка, не скрывая при этом и о своих проступках в храме, за которые они получают от настоятелей справедливое взыскание.

«Очень тягостно тянется время, когда за шум и громкие разговоры в алтаре батюшка отстраняет на несколько недель от любимого послушания. Но с какой радостью потом мы возвращаемся в Святая Святых для служения Господу», — выразил общее мнение кимовский алтарник Виктор Денисов.

Прощаясь друг с другом, ребята твердо решили встретиться и на будущий год, теперь точно зная, — в соседнем храме у них есть верные друзья.

Информационная служба

Кимовского благочиния