В радостные святочные дни небо и земля прославляют Новорожденного Христа. Не остались в стороне и двадцать воспитанников Воскресной школы при храме в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы села Дедилово. По благословению настоятеля, игумена Трифона (Бортунова),  они подготовили к Святкам праздничный утренник «Вот и снова Рождество!» Премьера праздничного концерта состоялась 14 января, по окончании Божественной литургии.

По словам классного руководителя Воскресной школы, автора сценария утренника, матушки Юлии Броновицкой, воспитанники приложили немало усилий, готовясь к Рождественскому концерту. Они под руководством педагогов и духовника распределили роли, выучили наизусть стихи и песни, посвященные празднику. Вместе с родителями ребята подготовили элементы декораций и костюмы. «Мы репетировали с большой радостью и даже не чувствовали усталости! Ведь это один из главных наших праздников, и все дети его очень любят!» — рассказала одна из учениц, Арина Матвеева.

В исполнении детского хора, под руководством матушки Юлии Броновицкой, прозвучали духовные песнопения, детские Рождественские песни, а также стихи, прославляющие рождение Богомладенца. София и Арина Матвеевы и Татьяна Броновицкая пожелали всем присутствующим радости и счастья:

В этот светлый праздник –

Праздник Рождества

Мы друг другу скажем

Теплые слова.

Пусть улыбки ваши

В этот дивный день

Будут счастьем нашим

И подарком всем.

Вот и снова Рождество –

Сил небесных торжество:

В этот день Христос пришел,

Чтоб спасти наш мир от зол.

Страницы истории праздника Рождества «оживили» в стихотворных строках Данила Титков и Кира Шульгач. Стихи, посвященные «Христославам – колядовщикам», исполнили Аня Аникина, Виталий Марилов и Коля Ступин. Все вместе, с матушкой Юлией, ребята спели финальную песню «Рождественская ночь».

По окончании праздничного выступления настоятель храма архимандрит Трифон (Бортунов) поздравил всех с праздниками и вручил ученикам Воскресной школы подарки. В завершении праздника для детей состоялось чаепитие с разными сладостями.

Наталья Крючкова.

Фото иерея Димитрия Броновицкого.