В День защитника Отечества для учеников Воскресной школы при храме в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы села Дедилово состоялся урок мужества. По благословению настоятеля храма, игумена Трифона (Бортунова) занятие провели духовник школы, иерей Димитрий Броновицкий, и преподаватель, матушка Юлия Броновицкая.

На этом уроке ребята разного возраста: дошкольники и младшие школьники — вместе с матушкой Юлией Броновицкой рассуждали на темы,  что такое подвиг, мужество, отвага, честь. Они попытались дать ответ на вопрос: «Что значит любить свое Отечество и быть верным присяге и православной вере?» Учащиеся вместе с преподавателем вспоминали подвиги солдат, не предавших свою Родину ценой своей жизни. Ярчайшим примером верности и любви к своей вере и Отечеству послужил подвиг нашего современника — русского солдата Евгения Родионова. О  жизни и героической гибели Евгения  рассказал детям отец Димитрий:

 -В судьбе рядового солдата Российской Армии вопрос о верности Отечеству слился с вопросом о верности Православной вере. Отказ от Христа означал отказ и от Родины.

Ребята вместе с преподавателем пришли к выводу, что самое главное в жизни человека — любить Бога, быть верным Ему, а это значит — быть верным и своему Отечеству. К этому нужно постоянно стремиться.

На урок мужества воспитанники Воскресной школы  принесли свои рисунки, посвященные Дню защитников Отечества, и  рассказали, что они хотели передать зрителю в своих работах.

«Я хотел показать мощь нашей Армии, поэтому на своем рисунке изобразил военную технику. Пусть враги России знают, что одолеть наше Отечество нельзя!» — поделился своим мнением первоклассник Илья. 

По окончании урока мужества матушка Юлия провела урок  пения. На этом занятии дети и взрослые,  все вместе,  пропели проникновенную песню «С чего начинается Родина?»

Отец Димитрий поздравил ребят с праздником и пожелал им хранить веру православную и беззаветно любить свою Родину.

Наталья Крючкова.

Фото иерея Димитрия Броновицкого.