В Киреевском храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» — главном храме благочиния – состоялся праздничный детский концерт, посвящённый прославлению Новорождённого Христа Спасителя.

Воскресный день начался с Божественной литургии, которую совершили настоятель храма, благочинный Киреевского округа протоиерей Сергий Ковалевский и штатные клирики – протоиерей Александр Большаков и священник Владимир Гонак. За богослужением молились все ученики Воскресной школы – непосредственные участники праздника.

 Воспитанники детских садов и школьники вместе со взрослыми прихожанами  стали зрителями увлекательного сказочного действа. По сложившейся традиции, в эти святочные дни Нового Года в гости пришли Дед Мороз со Снегурочкой, в роли которой выступила старшеклассница Дарья Гуляева. Сказочные герои поздравили всех с праздниками и, конечно же, закружили ребят в весёлом традиционном хороводе вокруг праздничной Рождественской ёлки.

В эти святочные дни небо и земля радуются пришествию в мир Спасителя, и главные слова детских выступлений были обращены именно к Нему. Ученики Воскресной школы Илья Соломатин, Алиса Миляева, Полина Евдокимова и другие дети исполнили Рождественские стихотворения, песнопения и колядки. Но самым важным моментом Рождественского утренника стал мини-спектакль, посвящённый Библейской истории о Рождении Богомладенца. Перед глазами зрителей развернулись удивительные события Евангельской  истории: волхвы, идущие на свет Вифлеемской звезды, пастыри, первыми поклонившиеся Богомладенцу, сонм ангелов, славословящий Бога… Выступление юных актёров присутствующие приняли очень тепло.

Отец Сергий обратился к участникам праздника, ещё раз сердечно поздравив всех с наступившим Рождеством Христовым и весёлыми Святками. Батюшка тепло поблагодарил учеников за то, что они в этот воскресный день зримо подарили всем частичку Библейской истории, которую мы слышим из Евангелия во время праздничного богослужения. Отец Сергий обратился к взрослым прихожанам со словами признательности за то, что они прививают своим детям и внукам искру Божественной любви, благодаря которой ребята становятся по-настоящему верующими людьми. Настоятель храма пожелал всем крепости, любви и радости: «Пусть Новорождённый Младенец Христос дарует нам Свет и радость во все дни нашей жизни!»

Праздник продолжился за трапезой. И здесь, за праздничным столом с любимыми сладостями, не смолкали звонкие детские голоса. Ученики делились друг с другом впечатлениями, радовались наступившему празднику так искренне и неподдельно, как умеют только дети.  Вновь и вновь звучали Рождественские стихи и колядки.

«Рождество – мой самый любимый праздник. Ведь это день рождения нашего Бога, Который пришёл в мир, чтобы спасти всех нас от зла», — рассказал Илья Соломатин.

«Хочется верить, что такая неподдельная радость Рождественского праздника стала уже неотъемлемой частью  жизни наших воспитанников. В этот святочный день ребята ещё раз прочувствовали, что Бог есть Любовь. Пусть Свет Христова Рождества надолго останется в их душах!» — отметила преподаватель Воскресной школы Людмила Григорьевна Колосовская.

Наталья Крючкова.

Фото Людмилы Колосовской.