В Дмитриевскую родительскую субботу в тульском храме преподобного Сергия Радонежского совершили молебен об избавлении от губительного поветрия, от смертоносной заразы.

Молебен был совершен после первой и второй Литургии. Священнослужители и верующие просили Господа об избавлении от губительного поветрия, от смертоносной заразы, испрашивали о даровании здоровья врачам и о болящим короновирусной инфекции. Молебное пение сопровождал народный хор прихожан.

Настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Вячеслав Ковалевский рассказал о том, что верующие с радостью приняли участие в молебне: «В связи с осложнившейся эпидемиологической обстановкой, прихожане нашего храма обратились с просьбой о совершении особого молебна о болящих и врачующих. Было решено в субботу, по окончании Божественной литургии, заказных молебнов и панихид, возносить молитвы об исцелении и спасении от губительного вируса. Неизбежны ограничения, наложенные на нас из-за распространения болезни, но в наших силах просить у Господа помощи и заступничества в эти непростые для всех нас времена».

«Каждую субботу в нашем храме служится молебен об избавлении от смертоносного поветрия короновирусной инфекции, — подчеркнул иерей Александр Милянцев. — Все желающие могут присоединиться к соборной молитве. Да не оставит Господь вас и ваших близких».

Регент народного хора прихожан Анна Владимировна Гришаева отметила: «Участники нашего хора пожелали совершить этот молебен своими силами, на спевках мы довольно быстро выучили все, что для этого требуется. Сейчас мы подбираем чтецов для чтения тридцать седьмого и пятидесятого псалма. Искренняя молитва невозможна без твердой веры и преданности своему делу. Слава Богу за все»!

«Общая молитва имеет силу, на молебне наше участие в общей молитве, — это проявление любви к болящим и врачующим, — делятся сестры милосердия Валентина Тарасова и Ирина Кофанова. — Мы прилагаем молитвенный труд, это угодно Богу.

Приходят родственники заболевших, получают силы и поддержку в храме. Молимся усердно за врачей и медсестер, ведь они сражаются в красных зонах со смертельной болезнью».

София Орлова