В храме в честь Казанской иконы Божьей Матери села Гремячее Новомосковского района  состоялось открытие занятий в воскресной школе в новом 2018-2019 учебном году.

По благословению настоятеля прихода иерея Николая Мельникова, в школе прошел День открытых дверей, на который пришли прихожане с детьми, воспитанники и преподаватели школы.

Первый учебный день начался с вручения свидетельств об окончании Воскресной школы выпускникам. После Божественной литургии в присутствии прихожан настоятель храма и вручил им дипломы. В своем поздравительном слове отец Николай отметил, что с окончанием воскресной школы религиозная жизнь человека не заканчивается, полученные на занятиях семена веры должны будут созреть и принести плоды.

«Все старания ваших родителей, священников и педагогов направлены на то,  чтобы вы были со Христом, чтобы были хорошими людьми. Если вы будете хорошими христианами, значит, мы свою задачу выполнили. Я верю и надеюсь, что семена слова Божьего, которые через ваших педагогов Бог посеял, не дадут вам спокойно жить и будут всегда звать вас ко Христу, а вы всегда будете с Церковью», – напутствовал выпускников настоятель.

Многие ребята продолжат своё обучение, перейдя в следующий класс. Но школа с радостью примет и новых учеников.

Для всех детей была организована игровая программа. На праздник к ребятам пришла Божия коровка!

«Я расскажу вам о чудесной стране Воскресения, дорогу в которую вы (дети) можете проложить уже сейчас. А помогут вам в этом родители и педагоги Воскресной школы. Нужно только каждое воскресенье приходить в Храм и Воскресную школу», — сказала она.

Ребята с удовольствие играли с Божией коровкой, строили часовню, водили хоровод и пели песни.

Затем ребята переместились в учебный класс, где всех ждало сладкое угощение, а педагоги познакомили детей и родителей со структурой школы, правилами приема учащихся, рассказали об учебной программе и планах на новый учебный год.

«Отрадно видеть, что в новом учебном году у нас много малышей. Это значит, что школа наша молодеет и развивается», — поделилась своими впечатлениями педагог школы матушка Екатерина.

«Бабушка, запиши меня, пожалуйста! Ну, бабушка!», – так просила свою бабушку шестилетняя Вира. И бабушка не устояла – записала!

Воскресная школа это место совместного труда во славу Божию, где взрослые и дети вместе постигают основной закон жизни — Закон Божий. Ведь это самое главное — научиться жить по-Божески, то есть по Божьим Заповедям. Хочется пожелать всем детям, чтобы их чистые души открывали для себя Бога не через страдание, а через веру и любовь, чтобы они радовали своих родителей и педагогов.

Ирина Чеснокова

фото автора.