В средней школе села Ступино Ефремовского района прошла встреча духовенства с учениками и работниками школы.

Ребятам был показан мультфильм «Тайна едкого дыма», посвященный теме опасности влияния табакокурения на организм человека. Герои мультфильма вместе отправились в необыкновенное приключение по организму человека, чтобы своими глазами увидеть, как вредные вещества разрушают здоровье людей. В мультфильме заложена серия эпизодов, передающих зрителю информацию о различных вредных последствиях курения: влияние на кровь, вред для сердца, легких, сосудов, мозга.

Школьникам было рассказано о том, что курение – это не только вред для здоровья, но и грех.

После просмотра с ребятами была проведена беседа, в которой участвовали клирики Ефремовского благочиния иерей Павел Зубков и иерей Павел Мананкин.

Священник Павел Мананкин отметил: «Проблема курения это горе нашего народа и справиться с этой бедой не возможно без Господа нашего Иисуса Христа и Его Тела – Церкви. Табакокурение – это болезнь, или страсть (от слова «страдание»)».

В школьном классе собралось двадцать учеников и их преподаватели, все принимали живое участие в беседе, задавая священникам волнующие их вопросы.

Бухгалтер школы Кузнецова Галина Егоровна спросила: «Как укрепить волю, чтобы начать бороться с вредными привычками вообще?». Священник Павел Зубков ответил: «Нужно с покаянием молиться Господу Иисусу Христу, чтобы Он спас. Покаяние рождает осознание своей немощи, на церковном языке – смирение, которое привлекает спасающую благодать Божию в Таинствах Церкви».

По окончанию бесед, ребятам были розданы сладкие подарки.

Ирина Мананкина